当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

我市举行十九大安保暨反恐防暴拉动演练誓师动员大会

发布时间:2017-10-10 17:04 发布者:市公安局 浏览次数:

 

 

 

 

定西市十九大安保暨反恐防暴拉动演练誓师动员大会现场

市委书记唐晓明出席大会并讲话

市人大常委会主任郑红伟莅临指导

市委副书记、市长戴超莅临指导

省党的十九大维稳安保第十一督查组组长、省公安厅副巡视员郑银生莅临指导

市委副书记位志荣莅临指导

市委常委、宣传部部长王美萍莅临指导

市委常委、市委秘书长陈国栋莅临指导

市委常委、市纪委书记王钧莅临指导

市委常委、政法委书记张懿笃莅临指导

定西军分区政委冯仲寿莅临指导

副市长、市公安局党委书记、局长曹明主持大会并代表市公安局党委进行誓师动员

市中级人民法院院长李景辉莅临指导

市人民检察院检察长田金莅临指导

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

各参演队伍入场

 

集体宣誓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

反恐防暴应急处突综合演练

 

与会领导观摩警用装备

为认真践行习近平总书记“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的总要求,确保全市社会治安大局持续稳定和人民群众生命财产安全,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境,按照上级公安机关和市委、市政府部署安排以及全市党的十九大维稳安保重点工作部署会议精神,109日上午,我市举行十九大安保暨反恐防暴拉动演练誓师动员大会。

市委书记唐晓明出席大会并讲话,市人大常委会主任郑红伟,市委副书记、市长戴超,省党的十九大维稳安保第十一督查组组长、省公安厅副巡视员郑银生,市委副书记位志荣,市委常委、市委宣传部部长王美萍,市委常委、市委秘书长陈国栋,市委常委、市纪委书记王钧,市委常委、市委政法委书记张懿笃,定西军分区政委冯仲寿,市中级人民法院院长李景辉、市人民检察院检察长田金出席大会。

副市长、市公安局党委书记、局长曹明主持大会并代表市公安局党委就安保工作进行了誓师动员。

唐晓明同志在讲话中代表市四大班子对这次实战演练的圆满成功表示热烈祝贺。向参加演练的全体公安民警和武警消防官兵表示诚挚的问候。他指出,近年来,面对复杂多变的维稳形势和艰巨繁重的安保任务,全市广大公安民警和武警、消防官兵忠于职守、勇于担当、敢于胜利,战胜了一个又一个挑战,打赢了一场又一场硬仗。实践证明,定西公安队伍是一支作风优良、敢打硬仗的队伍,是一支关键时刻能拉得出、冲得上、打得赢的队伍,是一支完全可以信赖、有坚强战斗力的队伍。对全市公安工作,市委、市政府是满意的!

唐晓明同志强调,全市各级党委、政府特别是政法机关要深刻认识做好党的十九大维稳安保工作的特殊重大意义,切实提高政治站位,增强“四个意识”,以更加扎实有效的工作举措,坚决打赢十九大安全保卫战。一要提高政治站位,切实强化责任担当。全市各级党委、政府特别是政法机关要切实增强做好十九大安保工作的政治责任感和历史使命感,以最高的标准、最严的要求、最佳的状态,出色完成十九大安保维稳各项任务。二要忠诚履职尽责,全力维护社会稳定。各级各有关部门要认真落实全市党的十九大维稳安保重点工作部署会议提出的“四个聚焦”要求,进一步强化忧患意识,细化安保措施,完善处置预案,主动防控风险,全力营造和谐稳定的社会环境。三要锻造过硬队伍,始终保持高昂斗志。要毫不动摇地加强党对公安工作的绝对领导,始终把加强思想政治建设、坚定理想信念摆在公安队伍建设的第一位,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。全市公安机关和武警、消防部队要认真履行党和人民赋予的神圣职责,严格按照党中央和省、市委的决策部署,扎实苦干、攻坚克难,为促进全市经济发展和社会稳定做出更大贡献。

曹明同志在誓师动员讲话中指出,党的十九大召开在即,扎实做好党的十九大安保维稳工作,是公安机关压倒一切的头等大事。全市公安机关要以习近平总书记系列重要讲话精神特别是“5.19”“9.19”讲话为统领,坚持下先手棋、打主动仗,坚持一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大,注重精心部署、精准打击、精确防控,以精细精准的“绣花”功夫抓好风险防控各项工作,以精益求精的“工匠精神”干好维护国家安全和社会稳定这一“细致活”,确保党的十九大安保维稳工作万无一失。

曹明同志要求,一要忠诚使命,吹响誓保十九大安全的集结号。全市公安机关必须坚守捍卫国家政治安全特别是政权安全、制度安全这个神圣使命,始终以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的方向为方向,始终做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,吹响誓保十九大安全的集结号,矢志不渝做十九大安保的“生力军”,构筑安保维稳的铜墙铁壁。二要强化担当,立下誓保十九大安全的军令状。要以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,坚持以“万无一失”为最高标准,以“防患于未然”为最高要求,对影响十九大胜利召开的任何问题和隐患,都要集中优势警力、付出百倍努力,攻克难关、战胜困难,坚决做到市委提出的“五个坚决防止”,让市委、市政府放心,让人民群众满意。三要攻坚克难,打好誓保十九大安全的组合拳。要坚持把维护政治安全作为首要着眼点、着力点,统筹国内国际两个大局、网上网下两条战线,以“1+10+1”行动为抓手,打好情报引领、基础管控、重点防控、应急处突的十九大维稳安保“组合拳”,在公安部、省公安厅部署开展的“三个不发生”市县区创建活动中走前列、争一流。

大会现场,与会公安民警、武警消防官兵代表全市公安民警、武警消防官兵面向国旗进行了集体宣誓,表明了听党指挥,不辱使命,忠实履职,誓保平安的坚强决心!市县区公安机关分别进行了特种战术科目、擒敌拳擒敌术和城区涉恐车辆嫌疑人堵截查控战术等反恐防暴应急处突综合演练。

省党的十九大维稳安保第十一督查组成员柳新新、雷志成、罗健及市政府秘书长张应钦、市政协秘书长赵希荣以及各县区党委、政府主要领导同志、各县区政法委书记、分管副县长,市反恐怖工作领导小组成员单位、市直有关单位的领导同志,市公安局班子成员、各县区公安局长、政委参加了反恐防暴拉动演练誓师动员大会。

 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 版权所有:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908016 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1