当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

我市举办全市青少年禁毒知识竞赛活动

发布时间:2017-11-02 08:35 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

为了认真贯彻落实习近平总书记关于加强禁毒工作的重要指示精神,深入推进全市青少年毒品预防教育“6.27”工程,提高广大青少年识毒、防毒和拒毒意识,增强青少年参与禁毒斗争的主动性和积极性,2017年10月31日, 由市禁毒委、市委宣传部主办,共青团定西市委、市禁毒办、市教育局和市广播电视台承办的主题为“健康人生、绿色无毒”的全市青少年禁毒知识竞赛活动在定西电视台举行。市委常委、政法委书记、市禁毒委副主任张懿笃,市人大副主任赵新文,市政协副主席、市禁毒委副主任金钟等市上领导出席活动;各县区禁毒、共青团、教育等部门以及市禁毒委各成员单位负责同志,市公安局部分公安民警和安定区社区禁毒工作者、志愿者代表及团市委、市禁毒办工作人员共计150余人参加了活动。
此次禁毒知识竞赛活动,分别由各县区在校学生、市青年志愿者服务队共组织8个代表队参加竞赛。活动前,市政府副市长、市禁毒委副主任、市公安局局长曹明专门听取了竞赛准备情况的汇报,并对工作提出了具体要求。活动中,各参赛队员沉着应对、踊跃答题,经过个人必答、小组必答、小组抢答、小组风险等四个环节近2个小时精彩激烈的角逐,一次又一次将现场气氛推向高潮,赢得了观众阵阵热烈掌声。一些现场观众也积极参与场外答题活动,营造了场上场下互动的良好氛围。通过认真评审和公证员公证,最终漳县、陇西县和安定区、临洮县代表队分别获得竞赛前三名。张懿笃、赵新文、金钟等领导分别为获奖代表队颁发了奖牌和奖品。
活动结束后,张懿笃同志作了总结讲话。他指出,在全市上下认真学习贯彻党的十九大精神的重要时刻,举办全市青少年禁毒知识竞赛活动具有十分重要的意义。竞赛活动全面反映了我市开展青少年毒品预防教育工作取得的成效,也充分展示了当代青少年的青春正能量。就进一步做好青少年毒品预防教育工作,他提出了三点希望:一是希望广大青少年争做拒绝毒品的践行者。全市广大青少年要认真学习党的十九大精神,牢记习近平总书记对青年的殷切期望,牢固树立正确的人生观、价值观,培养健康的生活情趣和良好的生活习惯,切实增强拒毒、防毒的自我保护意识,争当新时代中国特色社会主义事业的有用之才。二是希望广大青少年争做毒品知识的宣传员。积极向社会、学校、家庭宣传有关毒品的预防知识,教育引导广大青少年认清毒品危害,自觉远离毒品,从小树立自觉防范毒品意识,切实提高对毒品的警惕,共建“绿色无毒”社会。三是希望广大青少年争做禁毒工作的志愿者。希望广大青少年积极加入到禁毒志愿者行列中来,踊跃参加禁毒宣传和禁毒公益活动,投身禁毒人民战争,进一步深入推进全市禁毒工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献!
通过参加和观看竞赛活动,大家一致认为,此次知识竞赛活动内容丰富、形式新颖、寓教于乐,既宣传了禁毒法律、法规和毒品预防知识,又增强了社会各界对新形势下进一步做好禁毒工作重要性、必要性以及开展青少年毒品预防教育工作重要意义的认识,取得了十分良好的效果。
  • 版权所有:定西市公安局 制作单位:深圳市神盾信息技术有限公司
  • 地址:定西市安定区中华路45号 陇ICP备1100503号-1