当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

曹明同志督导检查渭源县公安重点工作

发布时间:2017-11-03 17:16 发布者:市公安局 浏览次数:

 

在城关派出所督导检查

 

在交警大队督导检查

 

在看守所督导检查

 

听取工作汇报并提出工作要求

112日下午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长曹明到渭源县督导检查公安重点工作。渭源县政府党组成员、公安局党委书记、局长李宝林,局党委副书记、政委包敏陪同检查。

督导检查期间,曹明同志先后深入该局城关派出所、渭源县看守所、交警大队等重点部位和场所,通过听取汇报、查看台账、实地检查、提问督查等形式,对该局各项公安重点工作进行了全方位督导检查,并对症发现的不足和问题进行了现场指导。

在城关派出所,曹明同志对办案区“四个一律”的落实、“两队一室”规范化运行及“五小工程”建设情况等进行了全面的检查。他要求:“四个一律”工作是保护民警的一项长效机制,各所队要在完成执法办案场所规范设置、改造工作任务的基础上,切实加强对办案区的规范使用和精细化管理;要结合自身条件和辖区治安实际,统筹好“两队一室”、值班力量、社区警务之间的协同配合,确保运行良好;城关派出所要结合辖区治安状况以及重点要害部位的实际情况,切实加强与城区交巡警大队的协调配合,认真分析研判辖区警情规律,积极采取有效措施,提高巡逻防范的针对性,坚决遏制各类高发性违法犯罪活动;所领导要以身作则,率先垂范,抓好班子,带好队伍。

在交警大队车驾管业务大厅,曹明同志详细了解了农用车、电动车办牌办证等工作情况,并与前来办事的群众亲切交谈。在听取近期业务工作开展情况汇报后,曹明同志要求:电动车载人问题及农村道路交通管理面临的形势异常严峻,要切实将责任细化分解到具体人身上,确保工作有人管、有人抓、有人干,坚决防止发生重特大交通事故;派出所、乡镇交管站、乡镇交警中队要紧密协作,形成工作合力,全力提升农村道路交通安全管理水平;对农用车违法载人、酒驾、醉驾等严重交通违法行为要持续加大查处力度,营造严管重罚的高压态势。

在看守所,曹明同志先后深入视频监控室、值班室、讯问室、信息采集室、禁闭室、监区、监区大灶等,对在押人员“一日生活制度”落实,谈心谈话教育管理,在押人员伙食保障等方面进行了全方位检查,并对症检查中发现的问题进行了现场指正,要求全体监管民警要转变理念,树立责任意识,特别监控岗是掌握监室动态的重要岗位,要对发现的问题积极处置,确保监所绝对安全;坚决克服麻痹大意思想,严格执行监所各项规章制度,确保各个环节都按照规范进行操作,不但要牢记监管的各项制度,还要落实到行动中,体现在工作成效上;要适时进行谈心谈话和思想教育引导,及时准确掌握被监管人员思想动态,把安全隐患消除在萌芽状态;要严格落实在押人员伙食标准,保障在押人员吃饱、吃热、吃卫生、吃足定量。

督导检查结束后,曹明同志在该局四楼会议室主持召开汇报反馈会,安排部署下一步工作。曹明同志要求:一是加强执法规范化建设。执法质量是公安工作的生命线,公安工作的成绩突出反映在执法质量和执法水平的高低上,因此要将执法质量作为一项首要任务,严格标准抓规范,强力推进促落实,有效遏制和减少民警职务性违法违纪案件的发生,进一步规范民警执法行为,切实提高队伍整体执法水平。二是合理安排,规范警务运行机制。城区交巡警大队要在社会面防控、服务社会、交通安全管理、网格化管理、快速接处警、维稳应急处突等方面加强与城关派出所、交警大队的联动协调,形成工作合力,真正发挥好作用;派出所“两队一室”机制也要落到实处。三是严格执行好局领导带班工作制度。每周值班局领导要切实担负起职责,对全局各项业务工作要进行全方位督导检查,避免督察走形式,通报问题不疼不痒、屡纠屡犯。同时,要严格坚守好带班领导在指挥中心坐镇指挥制度。四是加强队伍管理教育。队伍管理是一个永恒的主题,要常抓不懈,班子成员要以身作则,率先垂范,宁听骂声,不听哭声,本着对单位负责、对民警负责、对家庭负责的态度,管好身边的事、看好身边的人,层级上紧“安全阀”,防微杜渐,警钟长鸣,为整体工作高质高效推进给予坚强的纪律作风保障。五是在监所管理上再精细。要深刻吸取各地监所安全事故教训,切实履行好“一把手”第一责任、分管领导主要责任、监所所长直接责任和监管民警岗位责任,落实落细“一日生活制度”、视频巡查、教育谈话、巡诊就医等常态工作,做到职责履行到位、隐患排查到位、问题整改到位。六是全力冲刺各项重点工作。从督导检查工作来看,各项工作喜忧参半,好的方面走在了全市前列,差的方面还需紧盯各项指标任务,全力进行攻坚,确保短板工作迎头赶上。七是抓好十九大精神的贯彻学习。习近平总书记“四句话,十六字”总要求,是对公安机关给予的厚望,在十九大上所作的报告,是指导新时代中国特色社会主义实践的思想指引和科学的行动指南,全体民警要学习十九大报告、学习系列重要讲话、学习新修订的党章修正案,将十九大精神的学习不折不扣的抓实,局党委层面要按照中央、省、市、县委的总体部署要求,制定学习计划,切实将十九大精神学懂、学实、学透。八是抓好从优待警各项措施落实。希望辖区党委政府一如既往地重视关心支持公安工作,在物质奖励、精神奖励、职级待遇解决、两项津贴落实等方面抓好落实,切实将从优待警各项政策落到实处,进一步推动全社会拥警爱警浓厚氛围的形成。

最后,渭源县委常委、政法委书记杨永吉表示:县公安局尽快召开会议,做好曹明同志讲话要求的传达贯彻,对各项问题进行全面安排,落细落实各项具体工作措施,两项津贴问题会后将积极汇报县委、县政府,保证足额发放。李宝林同志表示,将以此次检查指导为契机,在巩固和拓展创建成果的同时,以更高的标准、更严的要求、更细的举措,进一步压实工作责任,突出工作重点,以满负荷工作状态全力进行攻击冲刺,争取年终考核各项工作在全市排名进位升级。

  • 版权所有:定西市公安局 制作单位:深圳市神盾信息技术有限公司
  • 地址:定西市安定区中华路45号 陇ICP备1100503号-1