当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

曹明同志为机关全体党员作党章修正案专题党课辅导

发布时间:2017-11-07 09:00 发布者:市公安局 浏览次数:

 

专题党课现场

曹明同志为全体党员上党课

116日上午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长曹明同志围绕党的十九大通过的《党章(修正案)》,以《贯彻党章要求 坚持党建统领始终不渝地坚持党对公安工作的绝对领导》为题给市局全体党员作了专题党课辅导。市局在家局领导、局机关全体党员共计150余人聆听了党课。

曹明同志指出,回望过去五年取得的伟大历史成就和历史变革,最根本的在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,习近平新时代中国特色社会主义思想的理论意义和实践意义日益显现,得到全党全国各族人民广泛认同和拥护,列入党的指导思想的时机和条件已经成熟。坚持发扬党内民主,集中全党智慧,是党中央确定的这次党章修改的一条重要原则,也是这次党章修改工作的一个鲜明特点。将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,是中国特色社会主义进入新时代的必然要求,是符合党心民意的重大决策,对全党把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来、以习近平新时代中国特色社会主义思想指导我国社会主义现代化建设和党的建设新的伟大工程,必将产生重大而深远的影响,具有划时代的重大意义。

曹明同志从党的十九大关于新时代坚持和发展中国特色社会主义思想的重大理论、重大战略思想,以及全面从严治党等十三个方面对党章修正案内容作了详细解读。

曹明同志强调,全市公安机关要把自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,作为当前和今后一个时期全市公安机关的首要政治任务,做到“三个坚持、三个加强”。一是始终坚持党建统领,切实加强理论武装。要紧紧抓住忠诚教育这个思想和行动的“总开关”,原原本本地学好党章,扎扎实实地开展“四个一”活动(即以支部为单位开展一次党章专题学习,上一堂党章学习辅导课,开展一次查摆剖析活动,组织一次党章知识竞赛)。二是始终坚持党的政治纪律和政治规矩,切实加强公安队伍的警风警纪建设。要严格按党章、党内生活准则和党的各项规章办事,切实严肃党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,以良好的党风党纪促进警风警纪建设,提升队伍形象。三是始终坚持党性锤炼,切实加强公安队伍管理。要引导党员民警不断增强党的意识,自觉加强党性修养,用党章要求规范日常言行,争做“四个合格”党员。

  曹明同志还对省公安厅、市委、市政府关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的部署要求和有关会议精神作了传达。

  • 版权所有:定西市公安局 制作单位:深圳市神盾信息技术有限公司
  • 地址:定西市安定区中华路45号 陇ICP备1100503号-1