当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局迅速传达贯彻全省公安机关重点工作总结调度会议精神

发布时间:2017-12-27 20:34 发布者:市公安局 浏览次数:

会议现场

徐生仓同志主持会议并讲话

任志义同志传达全省会议精神

12月25日上午,市公安局组织召开专题会议,迅速传达贯彻落实全省公安机关重点工作总结调度会议精神。受参加全市“两会”的副市长、市公安局党委书记、局长曹明同志的委托,市公安局党委副书记徐生仓主持会议并安排部署重点工作。
会议指出,全省公安机关重点工作总结调度会议是在全国学习贯彻党的十九大精神以及岁末年初这个关键节点召开的一次十分重要的会议,特别是省委常委、政法委书记、省公安厅党委书记、厅长马世忠同志的重要讲话深入学习贯彻党的十九大精神,既盘点总结调度了2017年全省公安工作,又深入分析了存在的短板不足、提出了具体对策,既对党的十八大以来全省公安工作取得的显著成效进行了认真回顾总结,又对今后特别是当前岁末年初的维稳安保工作进行了具体部署。这次会议是进一步提振全体民警士气、坚定打造甘肃公安“升级版”决心意志、在更高站位更高层面上推进公安工作的“集结号”和“动员令”。全市公安机关要认真学习贯彻,切实把会议精神特别是马书记的讲话传达好、落实好、贯彻到位。
会议要求,一要深入学习宣传贯彻党的十九大精神。全市公安机关要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,紧密结合贯彻落实习近平总书记提出的“四句话、十六字”总要求,真正把思想和认识统一到党的十九大精神上来、把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的各项任务目标上来,奋力开创新时代公安工作新局面,努力为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。二要扎实做好岁末年初维稳安保工作。岁末年初历来是社会治安敏感期,矛盾纠纷凸显期和刑事案件高发期,同时“两节”“两会”将至,维稳任务异常繁重,全市公安机关要进一步提高政治站位,突出抓好反恐维稳、矛盾纠纷排查化解、冬季突出治安问题整治、公共安全管理等各项工作,确保全市社会大局持续稳定。三要强化队伍内部管理。全市公安民警要在节假日期间自觉遵纪守法和严格执行中央八项规定和公安部十项规定,严格落实队伍管理条例条令,坚持把纪律和规矩挺在前面,确保队伍内部安全,杜绝队伍发生违法违纪问题。
  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1