当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局部署开展全市社会治安突出问题“清患利剑”专项行动

发布时间:2018-01-06 00:00 发布者: 浏览次数:

会议现场

曹明同志出席会议并讲话

徐生仓同志主持会议

韩维东同志宣读专项行动工作方案

为以实际行动深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,着眼人民群众安全感、幸福感、获得感的提高,积极回应社会关切,强力整治社会治安突出问题,进一步加强公共安全管理工作,为全国、全省“两会”胜利召开和人民群众欢度新春佳节创造良好的社会治安环境,市公安局决定从即日起至3月底,在全市开展社会治安突出问题“清患利剑”专项行动。1月5日上午,市公安局召开动员部署视频会议进行专题部署,副市长、市公安局党委书记、局长曹明出席会议并讲话,市公安局党委副书记徐生仓主持会议,副局长韩维东宣读了 “清患利剑”专项行动方案。
曹明同志指出,岁末年初,随着农闲时节的到来和外出打工群众的陆续返乡,人流、物流、车流将急剧增加,各种矛盾纠纷和治安问题将更加集中凸显,各类刑事案件也将进入高发期,社会治安稳定面临着新的挑战,做好各项公共安全管理工作,严厉打击整治社会治安突出问题已迫在眉睫,刻不容缓,各级公安机关特别是主要负责同志要高度重视,精心动员部署,强力推动落实,确保专项行动取得显著成效。
曹明同志要求,一要认真排摸梳理,找准摸全打击整治目标。要本着“哪类犯罪突出就重点打击哪类犯罪,哪类问题严重就重点整治哪类问题,哪里治安混乱就重点整治哪里,哪里防范薄弱就重点强化哪里”的原则,按照“三个相结合”的方式进行广泛排摸梳理,迅速梳理确定一批治安问题突出、群众反映强烈的行业场所,警情高发、安全隐患突出、治安混乱的区域强力开展整治行动。二要精心谋划部署,强力推动落实。要突出打击整治的质效,真正使“清患利剑”专项行动利剑出鞘、打出声势、打出警威,具体要做到“五个切实抓好”,即切实抓好组织领导、切实抓好动员部署、切实抓好研判分析、切实抓好规范文明执法、切实抓好宣传发动。三要着眼长远,建立健全长效管理机制。要坚持标本兼治、综合施策的原则,针对打击整治工作中暴露出来的突出问题和薄弱环节,抓源头、抓根本、抓基础,积极探索建立长效机制,不断巩固整治成果,防止出现死灰复燃、反弹复发。
曹明同志最后还就全国全省“两会”安保、重点人稳控、禁毒工作、春运暨交通安全、消防安全、监所安全、队伍安全管理等近期重点工作进行了具体部署。
会议以视频形式开至基层派出所。市局在家局领导、各部门负责人和全体民警在主会场参加会议,各县区公安局领导班子和各部门负责同志、机关和派出所全体民警在分会场参加会议。
  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1