当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市委书记唐晓明带队深入人员密集场所督导消防安全工作

发布时间:2018-01-08 09:50 发布者: 浏览次数:

1月4日晚19时,市委书记唐晓明带领市委常委、市委秘书长陈国栋,副市长、市公安局党委书记、局长曹明深入安定区人员密集场所督导全市冬春火灾防控工作。市政府副秘书长马海同、市公安局副局长刘军以及消防支队主要负责同志陪同检查。
在定西市新视界影视城,唐晓明同志一行主要针对重点单位微型消防站运行、单位消防安全主体责任落实、建筑消防设施维保等情况进行了细致检查。检查过程中,唐晓明同志一再叮嘱单位主要负责人,要高度重视消防安全工作,增强消防安全意识,落实消防安全责任,本着对人民群众负责的态度,消除各类火灾隐患。特别是年终岁末,要加强值班,增加防火巡查频率和次数,保持消防设施设备完好有效,保持疏散通道和安全出口畅通,把各项安全防范措施做细、做实,全力抓好火灾事故预防。
在检查微型消防站时唐晓明同志强调,要充分发挥微型消防站在火灾防控末端的主力军作用,单位要配齐配足微型消防站兼职消防队员,加大培训力度,切实发挥微型消防站人员在消防安全巡查、火灾隐患整改、消防宣传教育等方面的作用。同时,要以“救早、灭小,3分钟内到达现场扑救初期火灾”为目标,继续抓好微型消防站的硬件和业务能力建设,为第一时间扑救初期火灾发挥更为突出的作用。
  期间,唐晓明同志与省政府目标责任书第一考核组副组长张卫功进行了座谈,就全市2018年消防工作谋划交换了意见。
  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1