当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开党委中心组扩大学习会议

发布时间:2018-01-09 09:40 发布者:市公安局 浏览次数:

会议现场

曹明同志主持会议并讲话

参会人员

1月8日上午,市公安局召开党委中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的重要讲话、习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话、中央经济工作会议精神和中央农村工作会议精神。副市长、市公安局党委书记、局长曹明主持会议并讲话。
会议指出,习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的重要讲话,对我们深入理解和贯彻落实党的十九大精神,进一步增强新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族的伟大复兴中国梦的信心和定力,具有十分重大的指导意义。会议要求,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为总遵循、总方向,认真践行“四句话、十六字”总要求,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当,砥砺奋进,开创公安工作新局面。要结合实际,学以致用,以更加饱满的热情和昂扬的精神投入到工作中,结合自身工作实际,坚持理论与实际相结合,切实把全体民警的思想和行动,统一到十九大精神及研讨班精神上来。
会议指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,为各级领导班子开好民主生活会树立了标杆、形成了示范、做出了表率,对全党全社会贯彻落实党的十九大精神进一步提出明确要求、作出安排部署。全局上下特别是各级领导干部,要深刻领会、把握精神、抓好落实。会议要求,全市公安机关要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,坚决维护党中央权威和集中统一领导,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
会议指出,习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是当代中国的马克思主义政治经济学,是指引我国经济发展的行动纲领和根本遵循。会议要求,全市公安机关要观大势、谋全局,按照中央经济工作会议部署,全面贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,深入谋划服务和保障经济发展的总体思路,充分发挥法治的引领、规范、保障作用,努力营造公正、透明的法治环境,促进经济社会持续健康发展。
会议指出,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,深刻阐述了实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作的重大意义、指导思想、总体要求、主要目标、重要任务,就加强和改善党对“三农”工作的领导提出明确要求,为我们做好新时代“三农”工作提供了根本遵循。会议要求,全市公安机关要紧紧围绕党中央关于实施乡村振兴战略的决策部署,充分发挥公安机关职能作用,努力为顺利实施乡村振兴战略创造安定有序的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。要深入推进平安乡村建设,严厉打击危害农村稳定和侵害农民利益的各类违法犯罪活动,加强农村客运、校车等方面存在的安全隐患排查治理,加强农村消防安全监管,坚决遏制重特大安全事故。

市局在家局领导、各部门负责人和全体民警参加会议。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1