当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市区公安机关联合开展110主题宣传活动

发布时间:2018-01-11 09:05 发布者:市公安局 浏览次数:

活动现场

 

 

 

曹明同志参加宣传活动并现场指导

发放宣传资料

群众观看宣传展板

110日,在第32个“110宣传日”之际,市区公安机关在安定区立交桥广场联合开展了“110,守护新时代美好生活”主题大型宣传活动。副市长、市公安局党委书记、局长曹明,局党委副书记徐生仓,局党委委员、安定区公安局局长郭全平,局党委委员、副局长刘军等领导参加并现场指导宣传活动。定西电视台、定西报社等当地主流媒体对本次活动全程进行了报道。

活动现场,工作人员通过设置咨询台、悬挂横幅、发放宣传材料、摆放宣传展板等形式,与群众零距离接触、面对面互动。为群众介绍、讲解了“110”受理范围、报警要素以及如何正确报警、如何加强自身安全防范的知识。围绕人民群众关心关切的社会治安突出问题,对防范电信诈骗、街头诈骗,防范毒品、邪教违法犯罪及提升交通和消防安全等方面的常识进行了广泛宣传。牢牢把握规范110接处警工作、减轻基层公安机关负担这条主线,积极宣传推动建立非警务类求助有效分流机制工作,让群众了解110工作的职责清单和权力边界。同时,广泛宣传省厅近期推出的“交通事故在线理赔、互联网驾考自主缴费服务、证件办理和交通违法罚款缴纳增加微信支付、身份证和居住证业务办理网上申请、向群众提供出具证明服务、启用民用爆炸物品网络服务平台、开通网上举报平台、自主选择消防社会服务机构、消防技能免费在线学习教育、简化小型场所装修工程行政审批受理程序”等10项便民利民措施,切实打通服务群众的“最后一公里”。

此次宣传市区共抽调公安民警和消防官兵200多名,出动宣传车辆20余台,设置宣传展板50余块,向群众发放宣传材料10000余份,当场解答群众咨询500余人次。通过此次活动,较好地宣传了近年来全市“110”在深化改革、创新机制、便民利民、规范建设等方面取得的显著成效,进一步增进人民群众对公安工作的理解与支持,拉近警民间距离,增进警民关系,受到了群众的好评。

 

 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1