当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

曹明同志深入岷县走访慰问困难群众

发布时间:2018-01-16 17:40 发布者:市公安局 浏览次数:

 

 

 

 

为全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,切实保障各类困难群众生产生活正常顺利安全,1月13日,副市长、市公安局党委书记、局长曹明深入岷县岷阳镇、麻子川乡、秦许乡、寺沟乡,通过实地查看、入户访谈、听取汇报等方式对困难群众生活保障大排查工作情况进行督查,同时看望慰问困难群众,向他们送去了党和政府的温暖,并表达节日的问候。

曹明同志先后走访慰问了麻子川乡绿叶村等5户困难群众。每到一家,他都送上慰问金和慰问品,与他们拉家常、问冷暖、话发展,详细了解群众生产生活、家庭创收、致贫原因等情况及困难,鼓励他们保持乐观心态、保重身体、自立自强,在党和政府的帮扶下,通过自身的努力摆脱贫困,改善生活现状,实现小康。

在听取各乡镇工作开展情况汇报后中曹明同志要求,一要做到乡不漏村、村不漏社、社不漏户、户不漏人,全面了解他们的吃、穿、住、行、子女上学、看病就医等方面存在的困难和问题;二要落实保证困难群众有安全住房、有取暖设备、有御寒衣物、有应急救助、有邻里照料、有走访看望、有基本保障等“七个有”措施;三要体现党和政府的温暖,确保各项惠农资金使用绝对公平公正;四要发挥基层党组织的战斗堡垒作用,要把好事办好,要做好群众矛盾纠纷的排查化解工作。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1