警方提示-定西市公安局 

当前位置:首页 > 公安新闻 > 警方提示

高考临近,定西警方倡议请“降噪”!

发布时间:2018-06-04 15:37 发布者:市公安局 浏览次数:

  一年一度的高考即将来临,这是所有孩子人生的重要时刻,牵动着千万人的心。12年寒窗苦读,9年努力拼搏,都将在这个6月开花结果。为莘莘学子营造一个安静舒适的学习、考试和休息环境,是家庭、学校、社会共同的责任和义务。为此,我们倡议:
  1、定西城区学校附近和小区、广场、公园跳广场舞的大妈、大叔们,希望你们能在高考期间,给孩子们营造一个安静的环境。
  2、望各位家长多抽时间陪陪孩子,给他们温暖;多跟孩子说说话,给他们减压;多为孩子饮食操操心,给他们充足营养。
  3、敬请各位市民在小区和楼道放轻脚步、不喧哗,给孩子充足的睡眠;在学校及周边不吵闹、不鸣笛。
  4、高考前7天,娱乐场所、烧烤、快餐摊点请尽量缩短营业时间,调低音量,增加隔音设施;
  5、建筑工地尽量不要进行噪声扰民的作业。
  6、欢迎各位网友和市民对一些不道德的,影响高考考生的行为和人员进行曝光。
  希望通过我们共同努力,能给考生营造一个安静温馨的备考、迎考环境,让考生们好好复习,安全出行,顺利应考,正常发挥,成就他们的梦想,也成就我们每个家庭的希望。
  祝孩子们考试成功!祝广大市民朋友幸福安康!

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1