当前位置:首页 > 公安新闻 > 警方提示

警方提示发布(1)

发布时间:2018-10-18 11:53 发布者: 浏览次数:

进入秋天,驾车易出现疲劳感,请保持高度警惕,注意安全行车。

  秋季雾天频发,能见度较低,驾驶人要严格控制车速和安全距离,正确使用灯光,多鸣喇叭示警。

  深秋季节,驾驶室内外温差较大,风窗玻璃内侧水蒸气会阻挡视线,驾驶人切忌边行驶边擦拭。

  夜间行车视线不良,请降低车速,保持精神集中,会车时切忌开启远光灯。

  秋雨天,路面湿滑,行车条件变差。请注意观察道路情况,保持安全车距,车流密集路段切勿强行超车。

  请遵守交通法规,将您的爱车停放于有人值守的停车场。停车时请锁好车、窗,贵重物品及现金请勿放于车内。发现盗抢车辆违法犯罪线索,请积极向公安机关举报、检举和揭发。

  对不法分子利用互联网实施的传销、非法集资、连锁加盟诈骗、证券投资诈骗、出售假币和假发票等各类违法犯罪活动要提高警惕,及时报警,免遭欺诈!

  切勿向陌生人透露银行卡密码、手机收到的验证码等重要信息。

  如遇QQ(微信)好友索要钱财,切记先通过电话核实身份辨别真伪。

  谨记公安机关不会通过电话办案,更不要向所谓的“安全账户”转账。

  扬利剑,打击经济犯罪保平安;重参与,提高防范意识防风险。打击和防范经济犯罪,共创和谐美好生活!

  非法集资是圈套,收益根本不可靠,本金基本打水漂。理财一定要理性,千万别信高回报!

  传销活动是陷阱,害人害己害家庭。请自觉抵制打着“风险投资、能源开发、经营创新、资本运作”幌子的诱惑宣传,勤劳致富,合法赚钱!

  网络贷款要慎重,包装费、手续费,各种费用让你掏钱无底洞。

  不要随便点开短信中的链接,很可能就是被骗的开端。

  谨防网络兼职刷单骗局,兼职赚钱是假,骗取你的钱财才是真正目的。

  遇到恐吓要淡定,说你违法莫慌张,一旦难分真与假,赶紧拨打110。

  把扫黑除恶与基层“拍蝇”结合起来,深挖背后势力的“保护伞”。

  扫黑恶,净环境,促稳定,保平安。

  关爱妇女儿童权益,收养被拐卖妇女儿童也是犯罪。

  凡是在公安机关办理身份证预留手机号或在“甘肃公安政务服务平台”实名注册的居民身份证持有人,公安机关在其身份证有效期满前3个月,会以短信方式推送提示信息,提醒当事人及时换领新证。详情添加关注微信公众号“甘肃公安治安管理”查询!

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1