当前位置:首页 > 公安新闻 > 警方提示

警方提示:雨雪天气路面湿滑,清注意出行安全!

发布时间:2018-11-06 17:11 发布者: 浏览次数:

  近日,受冷空气影响,定西迎来2018年入秋第一场雪,伴随降雪,全市气温下降明显,高温普遍下降10度左右。降雪和降温导致路面积雪、湿滑,行车困难,给群众出行带来了极大的不便,同时也给交通安全带来了极大的隐患。

  1、在冰雪天气出行:出行前检查车况确保车况良好,切记带上防滑链。在结冰路面、上坡打滑等情况下,防滑链最重要。

  2、雨雪天开车时视野模糊:雨雪和雾天让前方道路变得难以观察。这时候善用灯光就能改善视野,提高行车安全。推荐开启日行灯和近光灯,若有需求,还可将雾灯打开,以提升车辆的识别度。

  3、在雨雪路上会车:首先应提前减速换入低速挡,选择好会车地点,会车时应尽量少使用脚制动,应利用发动机牵阻作用减慢车速。避免在窄路、窄桥、上下坡处会车。

  4、冰雪路面遇到紧急情况:可强行减挡,快摘快挂,采用间歇制动的方法减速停车,装有ABS的汽车在冰雪路面也应加大安全制动距离,但不会因紧急制动出现侧滑现象。

  5、雨雪天行车要特别注意骑车人:骑车人穿着过厚,造成行动不便,影响听力和视觉,对机动车的喇叭声音判别会降低,加之自行车车胎窄,稳定性差,在冰雪路面及易造成横滑,所以必须谨慎驾驶。

  6、雪天行车突遇事故发生:要踏死刹车,不得松开,掌握好行驶方向,使车轮推动事故物体移动,以免车轮转动轧过事故物件,造成更大的损失。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1