当前位置:首页 > 公安新闻 > 警方提示

【央视紧急报道】大家别再转发类似微信,否则会惹祸上身!!!

发布时间:2017-05-09 10:51 发布者: 浏览次数:

第一条

通告各位亲:

央视焦点访谈已报道,QQ及微信中小孩走失求转发、小孩急病和类似星座好运、今天是什么儿子节、女儿节、老公节、老婆节、爸爸节、妈妈节、兄弟姐妹节、朋友节等等,都是虚假的,并且是恐怖的,特别是小孩走失公布的求救电话都是境外和一些非法运行商的窃取号码,央视报道已有上万人好心但被骗。一定要核实后转发!


 

第二条

微信朋友圈盛传的“某城市十多名KTV小姐染上艾滋病”“6名越狱逃犯杀害多名女性、抢夺财物后潜逃至某市”“云南‘3·01’暴恐事件发生后,恐怖分子身上装有昆明至某地的机票’”等遥言如果不加以甄别传播开来,转发者就有可能被不法分子所利用,成为扩散谣言的帮凶

 

 

第三条

请大家警惕起来,不再转发类似信息,以免我们的亲友真的上当受骗!


 

第四条
 

另外,一些转发了会如何如何好、不转发就会怎么怎么样的信息,实在是荒唐,就像只癞蛤蟆,不咬人却硌应人。

 

第五条

所以请好友圈里的朋友们自觉抵制、拒绝转发此类信息!


 

第六条

同意的告知到各自朋友圈,不让有害信息从我们手中传播。

  • 版权所有:定西市公安局 制作单位:深圳市神盾信息技术有限公司
  • 地址:定西市安定区中华路45号 陇ICP备1100503号-1