当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

全市公安功模及政工干部学习考察团赴江苏泰州开展东西合作交流

发布时间:2016-04-15 09:48 发布者: 浏览次数:

座谈交流

泰州市公安局党委副书记、政治部主任致欢迎词并介绍相关情况

郭全平同志介绍我市市情和公安工作情况

介绍我市公安功模及学习考察团成员基本情况

参观泰州市公安局局史馆

 

在泰州市局110指挥大厅考察学习

在高港分局永安州派出所局考察学习

在海陵分局、分局城中派出所考察学习

在兴化分局、分局垛田派出所考察学习

在泰兴市公安局虹桥派出所考察学习

在靖江市公安局城中派出所考察学习

 

 

 

3月24日至27日,由市局党委委员、纪委书记郭全平,市局党委委员、副局长顾祝祥带领的全市公安功模和政工干部学习考察团专程赴东西合作素质强警交流合作单位——江苏省泰州市公安局考察学习,并协商对接深化东西警务合作事宜。

3月24日下午,泰州市公安局党委副书记、政治部主任张涛,局党委委员、副局长孙振寰及纪检、政工、办公室、警务保障部门的负责同志在该局七楼会议与我局考察团成员进行了座谈交流,孙振寰同志主持会议,张涛同志致欢迎词并介绍了泰州政治、历史、经济、人文及公安队伍的基本情况,对三年来东西警务合作取得的成效及建立的友谊给予了充分肯定与高度评价,并重点从创新教育管理抓队伍思想政治素质、坚持实战化建设抓队伍能力提升、从严治警抓作风效能、从优待警抓惠警措施落实五个方面进行了经验介绍。

郭全平同志在介绍了我市市情、自然人文、扶贫开发、公安人事编制等情况后,重点介绍了定西去年公安工作情况,在泰州公安的帮助指导下,在定西全体民警的辛勤努力下取得了很大进步,实现了“六个明显提升、两个历史性突破、一个持续向好”的历史上最好成绩。今年,定西公安将以深化公安改革为主线,继续深化八项工程,全力打造定西公安“五大拳头”。要实现这一目标,离不开泰同行的大力支持。近年来,泰公安为我市在人才培养、信息化建设等方面付出了很多心血,在人财物上给予了大力支持,使我市公安民警在科技强警意识、信息化引领警务、精细化管理队伍、团队争先创优等方面有了质的变化。郭全平同志代表定西市公安局党委和市政府党组成员、市公安局党委书记、局长曹明对泰市公安局杜荣良局长及泰州市所有同仁表示衷心感谢的同时,诚挚邀请杜荣良局长率团莅临我市考察指导工作,进一步加深友谊,为两地公安机关继续联姻深化东西警务合作再开花结果。

考察学习交流期间,在泰州市公安局领导的陪同下,我局考察团先后深入泰市公安局部分基层单位,参观学习了泰市公安局指挥中心、局史馆,海陵分局合成作战室、城中派出所办案中心,兴化分局垛田派出勤务指挥中心、警察沙龙文化,高港分局永安洲派出所社会管理服务中心、应急指挥中心、文化长廊,靖江市公安局城中派出所办案区、史记馆、生活区、警营之家及人防、物防、技防体验区的建设。观看了《实战引领机制保障 海陵分局打造全警合成作战新模式》专题片。通过实地考察参观、座谈交流、观看视频资料等方式,学习泰公先进的经验与做法。加强了两地公安机关的联系,增进了友谊,为下一步继续深化东西警务合作奠定了基础。

  • 版权所有:定西市公安局 制作单位:深圳市神盾信息技术有限公司
  • 地址:定西市安定区中华路45号 陇ICP备1100503号-1