当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

全市公安功模及政工干部学习考察团赴江苏苏州开展东西合作交流

发布时间:2016-04-15 09:50 发布者: 浏览次数:

座谈交流

江苏省公安厅党委委员、苏州市政协副主席、苏州市公安局党委书记张跃进

介绍队伍管理心得

郭全平同志介绍定西公安和学习考察情况

苏州市公安局党委委员、政治部主任刘凤珠介绍队伍建设经验作法

参观苏州市公安局创意警务建设

参观苏州市公安局警营文化建设

在苏州市公安局交警支队参观学习

在姑苏分局观前派出所参观学习

在工业园区分局娄葑派出所参观学习

在虎丘分局训练基地参观学习

  3月27日至30日,由市局党委委员、纪委书记郭全平,市局党委委员、副局长顾祝祥带领的全市公安功模和政工干部学习考察团专程赴东西合作素质强警交流合作单位——江苏省苏州市公安局考察学习。
  考察学习交流期间,在苏州市公安局领导的陪同下,我局考察团先后参观了苏州市公安局交警支队指挥中心、交通管理信息服务中心,姑苏分局观前派出所,工业园区分局娄葑派出所,虎丘分局训练基地,对交警支队现代科技勤务指挥、交通管理服务、微警务、交通实时播报,观前派出所办案中心,娄葑派出所交通、治安管理一站式窗口、“三国杀”信息研判机制进行了交流学习,并观摩了苏州市公安局创意警务展馆、文化长廊的建设。
  3月30日,江苏省公安厅党委委员、苏州市政协副主席、苏州市公安局党委书记张跃进,苏州市公安局党委委员、政治部主任刘凤珠及政工部门负责同志与我局考察团成员进行了座谈交流。刘凤珠同志从拓展自我价值实现路径,用多样化的政策满足民警职业发展需要;加强民警能力素质培养,用实战化的培训打造高素质公安队伍;营造民主和谐警营氛围,用人本化的管理激发队伍活力;优化警务资源的整合使用,用科学化的机制挖掘警队工作潜能四个方面,以警营生态建设为核心深入推进队伍正规化、现代化建设作了经验介绍。张跃进同志结合近年来在苏州公安队伍建设与管理的实际,从抓队伍首先抓理念,特别是领导干部观念的转变、理念的更新,树立民本思想;用生态建设的理念抓队伍;抓党建带队建促工作等方面作了系统性的论述讲解,并表示将对定西公安在命案积案侦破、信息化建设、队伍教育培训等方面给予更大支持和帮助。
  郭全平同志对考察团实地参观学习成果进行了汇报,认为苏州市公安局在科技支撑防控体系、微警务、窗口创新服务、信息研判、交通管理服务、创意警务等方面走在了全国同行的前列,这些好的前沿做法值得我们学习借鉴,取得了真经,需要我们所思、所想、所悟,进而有所得。郭全平同志代表曹明局长和定西市公安局党委对苏州市公安局张跃进书记及苏州市所有同仁表示衷心感谢!郭全平同志表示将按照去年两地公安机关签署的素质强警交流合作框架协议,不断深化两地全方位、深层次的交流合作,并诚挚邀请张跃进书记率团莅临我市考察指导工作,进一步加深友谊,为两地公安机关深化东西警务合作谱写新的篇章。
通过实地考察参观、座谈交流、观看视频资料等方式,交流学习了苏州公安在创意警务、队伍管理、教育培训、窗口服务、科技引领警务等方面的先进经验和做法,加强了两地公安机关的联系,为东西警务由机制合作向常态化合作转变打下坚实基础。考察团成员们在交流学习中拓展了思路、找准了差距,为打造我市公安机关升级版明确了奋斗目标。

  • 版权所有:定西市公安局 制作单位:深圳市神盾信息技术有限公司
  • 地址:定西市安定区中华路45号 陇ICP备1100503号-1