陇中警讯-定西市公安局 

当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

通渭县召开2017年公安工作总结表彰大会

发布时间:2018-02-05 17:06 发布者:通渭县公安局 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

1月30日下午,通渭县召开2017年公安工作总结表彰大会。县委副书记谢占武出席会议并讲话,县委常委、统战部部长马丽、县人大常委会副主任张崇良、县政府副县长董光武、县政协副主席王景坤出席会议,县政府党组成员、县公安局党委书记、局长陈怀军总结2017年公安工作并部署2018年工作。会议由局党委副书记、政委秦建国主持。
会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻落实中央政法会议及全国公安厅局长会议精神,传达了县委副书记、县长邵志刚对2017年全县公安工作的重要批示精神,认真回顾总结了2017年度全县公安工作,表彰了全县公安工作中涌现出的先进集体和先进个人,进一步动员全县公安民警振奋精神、坚定信心,围绕中心、服务大局,牢记使命、忠诚履职,锐意进取、扎实工作,不断开创全县公安工作新局面。
谢占武同志代表县委、县人大、县政府、县政协,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向为全县改革发展和谐稳定做出重要贡献的公安干警、消防官兵、警务辅助人员和治安积极分子表示衷心的感谢和崇高的敬意!
谢占武同志指出,2017年是全县不平凡的一年,也是公安工作取得丰硕成果的一年。一年来,全县公安机关和广大公安民警围绕中心、服务大局,恪尽职守、敬业奉献,在抢险救援、综合治理等方面充分发挥了主力军和排头兵作用,在维护稳定、打击犯罪、治安管理、保障安全等方面取得了显著成绩,圆满完成了党的十九大维稳安保任务,刑事案件发案大幅下降,安全监管态势持续平稳,基层基础得到全面夯实,打击质效明显提升。当前,全县社会和谐稳定、治安大局良好、群众安居乐业,这是县委、县政府统揽全局、坚强领导的结果,是全县各级各部门共同努力、全力推动的结果,也是广大干警忠诚履职、苦干实干的结果。对2017年全县公安工作,县委、县政府是肯定的满意的。
谢占武同志强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好公安工作任务重、责任大。全县公安机关要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省、市、县委决策部署,坚持以促进脱贫攻坚为第一要务,以维护社会稳定为第一责任,以辖区社会治安秩序持续向好和人民安全感满意度连年提升为动力鞭策,进一步提高认识、真抓实干,为坚决打赢脱贫攻坚战保驾护航。
谢占武同志要求,一要认清当前形势,提高思想认识,切实增强做好公安工作的政治责任感和使命感。要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为公安机关的首要政治任务,深刻学习领会习近平总书记事关公安工作全局和公安事业发展的一系列带有原则性、方向性、根本性的重要指示,从过去、现在、未来“三个”纬度审视公安工作,立足实际胸怀全局,充分认清时代性要求,增强忧患意识,切实履行好党和人民赋予的职责使命。二要坚持围绕中心,倾力服务大局,从严从实从细抓好各项安保维稳措施落实。牢固树立“以人民为中心”的发展理念,为平安通渭、法治通渭、美丽通渭建设为目标,认真履职尽责,强化使命担当,确保社会大局和谐稳定、人民安居乐业,为坚决打好精准脱贫攻坚战提供坚强保障。要坚持问题导向,在聚焦风险防控上持续用力,最大限度地把各种不安全、不稳定、不和谐因素掌握在基层、化解在萌芽状态;要注重打击实效,在深化专项整治上持续用力,依法打击和惩治“黄赌毒”“盗抢骗”“黑拐枪”等违法犯罪活动,持续保持严打高压态势;要突出联动联治,在积极构筑治安防控体系上持续用力,集约资源进一步加强“天网”“地网”“人网”工程建设,全面提升公安机关核心战斗力;要紧盯重点领域,在有效防范各类事故上持续用力,精心抓好消防、交通、物流寄递等领域安全隐患的排查治理,坚决打好“春运”攻坚战,最大限度预防和减少各类事故,有力维护公共安全。三要强化自身建设,夯实组织基础,全面提升新形势下维护稳定的能力和水平。要按照习总书记关于公安队伍对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持从严治警、从实管理,加强正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。要进一步落实全面从严治党主体责任,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为和新的党中央保持高度一致,抓好班子、带好队伍、管好干部。要进一步加强领导班子建设,严格执行民主集中制,不断完善领导班子议事规则和决策程序,严格落实党委中心组等教育制度,全面提高统筹协调、驾驭全局的能力;要进一步强化干警队伍建设,持续加强作风建设、思想政治教育和业务培训工作,提高处理复杂问题的履职能力;要进一步提升规范化执法水平,切实增强法制思维和法治意识,真正把文明规范执法理念体现到公安工作的各个环节、队伍建设的各个方面。
谢占武同志最后强调,县委、县政府将一如既往地重视支持公安工作,进一步加强对公安工作的领导,定期听取公安工作汇报,分析研究社会治安形势,及时解决公安工作中的重大问题和困难,领导、支持、监督公安机关依法履行职责。全县各级各部门要积极支持、配合公安工作,为公安工作创造良好的舆论环境、人文环境和执法环境,为公安干警办案执法提供力所能及的帮助和支持。要进一步加大对公安工作的投入,不断改善公安干警工作生活条件,落实各项从优待警措施,为公安机关更好地履行职责提供坚强保障。
陈怀军同志代表县公安局党委对2017年公安工作作了全面回顾总结,指出2017年是辖区社会治安形势持续向好、群众安全感满意度稳步提升的一年,是队伍执法工作更加规范、民警荣誉感向心力强力聚合的一年,也是公安基层基础脱贫决胜、“升级版”奋进赶超的一年。一年来,全县公安机关按照“坚持既定思路不动摇、紧盯既定目标求突破、抓住既定主线再升级”的总体思路,以前所未有的超常付出、攻坚举措、建设力度、坚韧毅力、革新勇气、建设速度、全面从严、过硬有为,聚力安全维稳保卫、主业固本改革、建设强基攻坚、安全平安守护、管理增效推进、科技强警升级、创优塑警建设、改革规划设计,破解了一系列制约全局整体工作发展的瓶颈问题,干成了一系列以前想干未能干成的实事,激活了沉寂良久的通渭公安“不服输”精神,全局上下的向心力、凝聚力、战斗力、创造力得到了前所未有的强化,实现了业务业绩与队伍建设双升双优的奋斗目标,整体工作呈现出打击防控、治安管理、安全监管、信息实战、硬件建设能力明显提升,社会治安秩序和队伍正规化建设持续向好,党委政府及社会各界重视支持前所未有的“五个明显提升、两个持续向好、一个前所未有”的局面,以“保社会稳定,不辱使命;让人民满意,不负重托”的勇气和魄力,护航了地方社会经济的崛起和发展,通渭公安“升级版”建设迈出了重要步伐。并强调指出,这些成绩的取得,得益于县委、县政府和市公安局党委的坚强领导,得益于社会各界的理解支持,更得益于全体民警职工、消防官兵及协辅警的辛劳付出和无私奉献。号召全县公安机关和全体民警职工在县委、县政府和上级公安机关的坚强领导下,高举习近平中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,不忘初心,牢记使命,务实拓新,继续前进,倾力打造通渭公安“升级版”,为维护社会和谐稳定和促进经济社会发展再立新功。
会上,县公安局党委副书记孔德军通报了2017年全局各所队室年终绩效考核情况,局党委委员、副局长潘继强宣读了表彰先进集体、先进个人的决定和嘉奖命令。会议还就春节、全国“两会”期间安全保卫,深入推进扫黑除恶斗争、“清患利剑”专项行动、破案打击和“追逃猎捕”行动暨第五轮命案积案攻坚行动、公共安全监管、禁毒收戒和打击“黄赌毒”专项行动、便民利民爱民主题实践活动等重点工作进行了安排部署。
县公安局领导班子成员,除值班执勤外全体民警、消防官兵、协辅警及受表彰的集体和个人代表共200余人参加了会议。
  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1