当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

临洮县召开2017年公安工作总结表彰大会暨人民警察荣誉仪式

发布时间:2018-02-05 17:11 发布者:临洮县公安局 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真回顾总结2017年度工作,表彰先进,激励斗志,鼓舞干劲,进一步动员全县公安民警振奋精神,坚定信心,迎难而上,务实苦干,在新时代开创临洮公安工作新局面。1月31日上午,临洮县召开2017年公安工作总结表彰大会暨人民警察荣誉仪式。县委书记石琳出席会议并作重要讲话,县人大常委会主任蒋景林,县政府县长许树德,县委常委、县政法委书记王发正,县人大常委会副主任张淑敏、县政协副主席张霞出席会议。县政府党组成员、县公安局党委书记、局长杨天贵主持会议。
兰建伟同志代表县公安局党委报告了2017年公安工作。他指出,过去的一年,临洮县公安局一方面紧紧围绕维护稳定、打击犯罪、治安管理三大主业,主动担责,忠诚履职,实现了政治社会大局、社会治安大局、公共安全形势总体平稳。另一方面紧盯制约临洮公安工作升级发展的突出问题,精准发力,攻坚克难,在打击质效、社会治安管理、信息化建设、队伍履职能力上取得了新突破。
会议表彰了2017年度全县公安工作中涌现出的先进集体和先进个人,并为2017年退休的4位民警及从警10周年、20周年、30周年的8名民警举行了隆重的人民警察荣誉仪式,重温他们的从警历程,传递一代又一代公安民警的忠诚守护与责任担当。
石琳同志代表县委、县人大常委会、县政府、县政协,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!并向长期奋战在全县公安工作一线的广大公安民警、武警消防官兵和辅警人员,以及默默支持公安工作的民警家属们,表示亲切的问候并致以崇高的敬意!
石琳同志指出,去年以来,县公安局和全体公安干警在县委、县政府的领导下,紧紧围绕全县工作大局,充分发挥职能作用,做了大量富有成效的工作,为促进全县经济持续健康发展、社会和谐稳定,发挥了保驾护航的作用。一是服务大局做出了新贡献。公安机关认真贯彻落实县委、县政府的各项决策部署,以“两节两会”、“省十三次党代会”、国庆中秋“两节”等敏感时段,特别是党的十九大安保维稳工作为重点,强化责任担当,提高政治警觉,有力保障了全县重点工程、重大活动和重要项目的顺利推进,为全县经济社会发展营造了和谐稳定的良好氛围。二是重点工作取得了新突破。公安局针对全县刑事、治安案件高发的严峻形势,扎实开展了“三打击一整治”专项斗争、打击突出刑事犯罪专项行动、依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争等专项整治活动,始终保持了对违法犯罪分子的高压态势,有力保障了群众生命财产安全。2017年,公安局共立各类刑事案件1838起,破获1108起,现案破案率达50%,破案率同比上升13.6%;抓获犯罪嫌疑人571名,追捕各类网上逃犯107名,摧毁犯罪团伙22个115人。三是自身建设得到了新加强。县公安局坚持以加强基层基础、推进公安信息化建设为核心,不断加大投入力度,圆满完成了新办公楼搬迁及装备配备,城关、北关、南屏等9个派出所业务技术用房建设有序推进,基层基础进一步夯实。同时,不断强化思想政治建设和干警队伍建设,公安部门和广大干警的执法能力和整体素质明显提高。2017年,县公安局荣立集体二等功1个,1名同志被评为全国优秀人民警察。全市公安系统业务绩效考核位列第三,较2016年上升了3个名次。对于县公安局2017年的工作,县委、县政府是肯定的,广大人民群众也是满意的。
石琳同志强调,一是要客观评价取得的工作成绩,切实坚定做好公安工作的信心和决心。要进一步认清形势,坚持把政治建警置于首位,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,不忘初心、牢记使命,振奋精神,攻坚克难,扎实工作,争做维护社会稳定的主力军和排头兵,就一定能开创全县公安工作新局面。二是要准确定位,认真履职,努力推动全县公安工作取得新成绩。全力维护社会稳定,切实服务全县发展大局,要主动适应动态化、信息化社会条件下治安形势的新变化,加快推进立体化社会治安防控体系建设,严格规范公正文明执法,依法打击和惩治各类违法犯罪活动。特别是要围绕全县脱贫攻坚、重点工程、重大活动和重要项目,要主动服务、提前介入,全力做好维护工作,为重点工作推进保驾护航。三是要牢记使命,从严治警,切实树立公安队伍新形象。县委、县政府将继续高度重视公安工作,旗帜鲜明地支持公安民警依法履职,全力为公安机关严格执法、履行职责创造良好的舆论环境、人文环境和执法环境,积极落实公安干警的政治、经济待遇,进一步增强职业认同感。充分调动广大干警的工作积极性,不断增强公安队伍的凝聚力和战斗力。同时,县公安局也要全面加强自身队伍建设,以高度的政治自觉,严实硬的作风打造一支素质高、作风正、形象好,能顾大局、能担重任、能打硬仗的公安队伍。
杨天贵同志指出,刚刚过去的2017年,是挑战多、任务重、成绩大,不平凡、不容易的一年,县公安局在县委、县政府、县委政法委和市公安局的坚强领导下,在县人大、县政协的有力监督下,坚持围绕中心、服务大局,以“八个全力抓好,实现八个提升”总体思路为抓手,铿锵前行、砥砺奋进,一步一个脚印,在建设平安临洮、法治临洮的壮阔征程中迈出了新的坚实步伐。县局各部门和全体民警始终不忘初心、牢记使命,始终忠诚履职、无私奉献,各项公安工作和队伍建设稳步推进,从工作成效看,全县呈现出“社会政治稳定、治安大局平稳、公共安全监管有力、人民群众满意”的良好态势;从公安内部看,全局重点工作呈现出百花齐放,你争我赶的良好局面。
杨天贵同志强调,要坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握新时代提出的新要求、新目标,紧密结合新时代赋予的新使命、新任务,按照局党委提出的“强化党的建设,提升政治建警水平;强化主业意识,提升管理效能;强化基础设施建设,提升办公办案环境;强化队伍建设,提升公安形象;强化教育培训,提升民警本领;强化争先创优意识,提升民警荣誉感”这一工作思路,立足一年大发展,两年上台阶,三年创优秀的目标定位。通过全体民警的共同努力,确保2018临洮公安精彩开局,全年工作提速进位。
杨天贵同志要求,一是持续发力,不断将冬春社会治安突出问题专项整治行动推向深入。从目前的进展情况来看,八个专项行动进展不平衡,各分管领导和牵头部门要加强督促指导,不能坐而论道,要求真务实,务求取得实效。二是扎实开展好“五查”行动,营造良好的节日环境。要扎实开展好宾馆等娱乐场所治安大清查、重点目标单位大检查、矛盾纠纷大排查、安全隐患大排查、重点路段设卡检查等“五查”行动,将明查与暗访结合起来、将集中行动与突击行动结合起来、将滚动式检查与清查排查结合起来,持续不断地开展工作,为即将到来的新春佳节创造良好的社会治安环境。要坚持问题导向,治安、国保大队,城关、北关派出所争取在“五查”行动中分别开出5万元以上的罚单,切实规范行业场所秩序。三是切实抓好“五个安全”工作。要紧盯岁末年初复杂社会治安形势特点,重点抓好交通安全、消防安全、监所安全、执法安全、队伍安全等“五个安全”工作。抓好交通安全,严格落实“四位一体”道路交通管理机制,重点抓好农村道路交通安全管理,保安全、保畅通。抓好消防安全,以高层建筑、老旧农贸市场、人员密集场所和派出所“九小场所”为重点,持续开展好清剿火患行动。抓好监所安全,严格落实好重点人员帮教管控措施,尤其是要加强监所一、二级风险人员谈话教育力度,确保监所安全。同时,春节期间拘留所原则上不再关押人员。抓好执法安全,一方面要加强自身安全,尤其是设卡检查中,要严格落实民警执勤各项安全防护措施,另一方面要做好执法对象的安全工作,被抓获人员一律不能在派出所过夜,确保两个安全不出问题。抓好队伍安全,紧盯车、酒、枪、赌等容易出问题的环节,从严落实各项禁令、条例、规定,把八小时内的管理向八小时外延伸,保证队伍安全。四是以爱民、亲民、便民活动为载体,做好群众工作。要认真做好群众来访工作,接处警要快捷、迅速、及时,要变上访为下访,做好解释说明和案件回访工作。五是做好群众自发组织的大型娱乐活动安全保卫工作。要按照“谁主办、谁负责”,“谁审批、谁负责”的原则,制定切实可行的方案,组建安保力量,全力做好安全保卫工作。六是做好信息报送工作。要不断健全完善信息报送工作制度,切实提升信息工作质量和水平,重大紧急、敏感信息及时、准确报送,同时,要严格信息审核把关,切实提高信息质量。七是做好值班备勤工作。严格落实值班备勤、应急处突、局领导带班和24小时值班备勤制度,确保发生重大案事件能够第一时间应对处置。八是做好巡逻防控工作。立足岁末年初社会治安形势新特点,紧盯容易发生各类治安突出问题的关键场所、部位,切实提升巡逻防范的密度和力度,不断提升人民群众安全感和满意度。九是做好督导检查工作。局领导、督察大队要严格落实督察职能,切实加强对各部门和民警执法执勤、办公办案、遵规守纪等的督促检查力度,确保部署安排的工作有落实、见成效。
县局班子成员,各派出所所长、机关全体、交警大队全体民警,消防大队部分干部、受表彰的先进集体代表和先进个人共200余人在公安局主会场参加会议。各派出所设立分会场,派出所全体民警在分会场参加会议。
 
  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1