当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

岷县警方破获系列盗窃案件56起

发布时间:2018-02-09 10:14 发布者:岷县公安局 浏览次数:

  近日,岷县公安局刑警侵财一中队按照中央和省市县“扫黑除恶”专项斗争会议精神及“清患利剑”、追逃猎捕等系列专项行动统一部署要求,结合近期全县盗抢骗案件高发的工作实际,精准研判、精准布控、精准出击,经过近3个多月的缜密侦查,成功抓获犯罪嫌疑人2名,破获系列盗窃案56起,涉案价值达20多万元,追回被盗财物5万多元。
  2017年10月份以来,该局刑警侵财一中队陆续接到多起车窗玻璃被砸、车内财物被盗的群众报警。案发后,该局迅速抽调人员成立专案组,对类似警情合并归类,认真梳理研判,分析关联因素及侦破举措,并通过走访受害人员、调阅监控资料等多种有效举措并案侦查,最终锁定马某俊,王某宏有重大作案嫌疑。掌握准确线索后,经过办案民警两个多月的苦心经营和蹲点守候,最终在舟曲县公安局和岷县公安局秦许、西寨、茶埠派出所的积极配合下,于2018年2月3日凌晨在岷县岷阳镇一出租屋内将犯罪嫌疑人马某俊和王某宏成功抓获,追回被盗财物折合人民币5万多元。经审讯,马某俊和王某宏二人对其2017年以来合伙在岷阳镇砸车窗玻璃盗窃车内财物作案26起,在甘南舟曲县砸车盗窃车内财物作案4起的犯罪事实,并如实交待了二人在岷县各乡镇盗窃村委会财物作案11起,盗窃其他财物作案15起,累计作案56起的犯罪事实。至此,2017年10月份以来发生在岷县砸车窗玻璃盗窃车内财物的案件和盗窃各乡镇村委会的案件全部告破。
  目前,犯罪嫌疑人马某俊、王某宏已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办之中,追赃工作在加紧进行。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1