当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

安定区公安局召开2017年度总结表彰大会

发布时间:2018-02-11 10:35 发布者:安定区公安局 浏览次数:

 

 

 

 

 

27日上午,安定区公安局召开2017年度全区公安工作总结表彰大会。区委常委、政法委书记贾文举,市公安局党委委员、区公安局党委书记、局长郭全平出席会议。区公安局党委副书记、政委李想忠主持会议,区公安局领导班子成员、各所队室负责人、受表彰奖励的先进民警、巡防队员、交通协管员及局机关全体民警共300余人参加会议。

会议表彰了2017年度全区公安工作中涌现出的先进个人和重点工作绩效考核先进单位,贾文举书记及区公安局领导班子成员向受到表彰的单位和个人进行了颁奖。郭全平同志代表局党委总结了2017年度全区公安工作,副局长高玉杰通报了2017年全局绩效考核情况,副局长魏海斌宣读了市公安局记三等功人员名单和区公安局表彰决定。

贾文举同志代表区委、区政府向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向为全区改革发展稳定做出重要贡献的全区广大公安民警、武警消防官兵、辅警和巡逻队员表示衷心的感谢!

贾文举同志指出,2017年,区公安局全体民警在工作中尽职履职、真抓实干,从人民群众最关心,反映最强烈的社会治安问题入手,持续开展了黄赌毒严查、缉枪治爆、烟花爆竹整治、涉爆单位管理、命案积案侦破、群体性事件处置等专项行动,公安工作整体上取得了一定实效,确保了社会治安大局平稳,得到了区委区政府、上级公安机关和社会各界的高度认可。

贾文举同志强调,一要提高政治站位,牢记使命抓工作。公安机关作为维护稳定、打击犯罪、保护群众、服务发展的重要职能部门,在全区奋力迈向新目标的过程中,将面临更加复杂而严峻的形势、承担更加光荣而艰巨的任务、肩负更加重大而神圣的责任。公安机关和广大民警要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“三个一以贯之”,坚持党对公安工作的绝对领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真履职职责,切实推动新时代公安工作不断取得新成效,确保国家政治安全和社会大局持续稳定的局面进一步得到巩固。二要依法履行职责,落实措施抓稳定。公安机关是党和人民的“刀把子”,肩负着打击敌人、保护人民、惩治犯罪、服务群众、维护国家政治安全和社会稳定的使命,增强人民群众获得感、幸福感、安全感是公安机关的基本职责。要不断加强反恐维稳工作,严打各类违法犯罪,深入排查化解不稳定因素,加强防控体系建设,强化公共安全管理。三要树立宗旨意识,加强管理抓服务。坚持以人民为中心,促进社会公平正义,保障人民安居乐业是公安机关最主要的任务。要围绕服务发展优环境、围绕群众期待提效能、围绕转变作风树形象。进一步规范窗口服务,创新服务举措,坚持做到解答问题耐心,窗口受理细心、服务群众真心,切实转变工作作风,树立良好形象,提升服务水平。四要强化从严治警,提升素质抓队伍。公安机关的政治属性,决定了公安机关必须旗帜鲜明讲政治,必须坚持政治建警。2018年是全面深化司法体制改革,推进队伍正规化建设的关键之年。要从加强班子建设、坚持从严治警、加强实战训练、提升执法水平等方面,进一步树立人民公安为人民的良好形象,不断提升人民群众的满意度,全面打造一支素质高、作风正、能力强、敢打硬仗的公安队伍。

贾文举同志要求,当前正在开展的扫黑除恶专项斗争,任务十分艰巨,区委赵众炜书记高度重视,对全区开展扫黑除恶专项斗争提出了明确的要求,希望公安系统全体民警发扬不怕吃苦,连续奋战的精神,以更加务实的作风、更加激昂的斗志,真抓实干,全力维护社会和谐稳定,为加快脱贫攻坚、建成全面小康社会、建设幸福美好新安定作出新的更大贡献!

郭全平同志代表区公安局党委对2017年公安工作作了全面回顾总结。他从“维稳安保能力、社会治安管控能力、公共安全管理能力、警务保障服务水平、执法能力水平、队伍管理水平”等六个方面总结了2017年取得的成绩。

郭全平同志指出, 要牢牢把握学习贯彻落实党的十九大精神这条主线,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕“为全区经济社会改革发展保驾护航、助力脱贫攻坚大局”这个中心,立足全面提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,以党建为引领,坚持深化改革和夯基固本两轮驱动,持续以“党委政府满意、人民群众满意、民警职工满意”为目标,狠抓“维稳处突、打击防控、社会管理”三大主业,深入推进“队伍管理精细化、全警触网信息化、执法执勤规范化、基层基础再强化”,着力在“从优待警解决民警职级待遇上求突破,在整合资源创新打击机制上上台阶,在持续发力夯实公安基础根基上下功夫”,打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬,充满精气神和战斗力的安定公安铁军,不断提升人民群众安全感、满意度和执法公信力,努力在新时代新起点上打造安定公安升级版。

就贯彻落实好总结表彰会议精神,李想忠同志提出,一要认真组织学习讨论贾书记和郭局长重要讲话精神;二要结合实际,制定全年工作思路;三要全力做好春节和全国“两会”各项安保工作;四要加强节日期间内部安全管理;五要严格遵守各项纪律规定。

会上,郭全平同志还对春节期间安保维稳工作作了详细安排部署。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1