陇中警讯-定西市公安局 

当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

陇西县召开全县禁毒工作会议

发布时间:2018-02-13 10:19 发布者:陇西县公安局 浏览次数:

2月8日下午,陇西县召开2018年全县禁毒工作会议。县委副书记、县长、县禁毒委主任陈彦吉主持会议并作讲话,县禁毒委及县上四大班子相关领导,各乡镇乡镇长,县政府工作部门、驻陇有关单位主要负责人,重点派出所所长,县禁毒委各成员单位负责人共计360多人参加会议。

 会议传达学习了省、市禁毒工作会议精神,省委书记林铎,省委副书记、省长唐仁健以及市委书记唐晓明,市委副书记、市长、市禁毒委主任戴超关于禁毒工作的批示和讲话精神,以及县委书记鲁泽对全县禁毒工作的批示精神;通报了2017年全县禁毒工作责任书执行情况,表彰奖励了2017年禁毒工作先进单位,陈彦吉与各乡镇、成员单位签订了《2018年禁毒工作责任书》,总结了2017年全县禁毒工作取得的成效,深入分析了全县面临的严峻形势和存在的问题,对2018年全县禁毒工作进行了全面安排部署。

会议指出,在县委、县政府和省、市禁毒委的正确领导下,在各成员单位、乡镇的共同努力下,2017年全县禁毒工作取得了显著成绩,“党政主导、社会共治”的禁毒格局进一步形成,“打防结合,综合施策”的毒品治理体系进一步完善,“基础扎实、保障有力”的禁毒工作根基进一步打牢。会议要求2018年全县禁毒工作要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持问题导向、着力补齐短板,全面贯彻落实省市禁毒工作会议精神,巩固和扩大禁毒斗争成果,把禁毒工作作为脱贫攻坚和事关民生民利的大事抓紧抓好,努力开创全县禁毒工作新局面。一是要坚持源头治理,深化预防教育。要把预防教育摆到更加突出位置,建全完善“禁毒委统一领导,乡镇、部门各负其责,社会组织广泛参与”的预防教育工作机制,做到面向青少年、面向重点群体、面向全社会,努力提高全民识毒防毒拒毒意识。二是要坚持高压严打,提升打击效能。公安机关要充分发挥缉毒执法主力军作用,把侦破目标案件作为核心,摸排梳理一批有价值的线索,侦办一批有影响力的精品案件,最大限度将毒品堵截在县域外、查获在途中、缴获在分销之前,对涉嫌酒驾醉驾的交通违法行为人一律进行吸毒检测,最大限度发现隐性吸毒人员。三是要坚持以人为本,抓好禁吸戒毒。各乡镇、各有关部门切实加大社会面吸毒人员,尤其是滥用合成毒品人员的排查管控力度,对歌舞娱乐场所、宾馆旅店及出租房屋进行全面清查检查,对可疑人员严格落实“逢嫌必检、重嫌必查”措施。四是要坚持综合治理,强化重点整治。各涉毒重点乡镇党政“一把手”要高度重视,亲力亲为,认真研究,扎实推进,确保禁毒重点整治工作取得新突破。各乡镇都要认真对照目标责任书要求,全力开展禁毒攻坚行动,久久为功、常抓不懈,切实推动禁毒工作整体上台阶、上水平。五是要坚持齐抓共管,狠抓责任落实。县禁毒办要切实发挥好组织协调和督查督办职能,各乡镇、各部门要主动担负起做好禁毒工作的重大政治责任,县公安、财政等部门要建立完善财政全额投入的禁毒经费保障机制,确保做到党政主责、基础保障、督导考评“三个到位”,不断提升毒品问题治理能力和治理水平。


 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1