当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

陇西县公安局打击网络贩枪战果丰硕

发布时间:2018-02-26 17:03 发布者:陇西县公安局 浏览次数:

近日,陇西县公安局经慎密侦察,成功破获涉枪刑事案件2起、查处治安案件6起,抓获犯罪嫌疑人2名、查处违法行为人6名,查获以气体为动力的枪支6支、火药为动力的枪支1支、疑似枪支零配件60余件。

今年1月份,该局网安大队通过认真摸排网络涉枪线索,掌握到一陇西籍犯罪嫌疑人“晶晶”在互联网上购买枪支零部件组装后贩卖给陇西闲散社会人员,并平时为陇西持有枪支的人员进行枪支保养维护服务。经历时20余天缜密侦查,122日办案民警在陇西县一小区内成功将犯罪嫌疑人“晶晶”抓获。经查,“晶晶”真实身份为米某(男,汉族,现年36岁,陇西县文峰镇人,2008年因涉嫌故意伤害罪被北京市公安局朝阳分局列为上网追逃)。经讯问,犯罪嫌疑人米某如实供述了2016年以来利用互联网联系购买气动力枪支零部件组装整支气动力枪支,后将气动力枪支又转卖给李某(男,汉族,现年35岁,陇西县巩昌镇人)、王某(男,汉族,现年32岁,陇西县巩昌镇人)、潘某(男,汉族,现年27岁,陇西县巩昌镇人)、王某某(男,汉族,现年28岁,陇西县菜子镇人)、侯某(男,汉族,现年33岁,陇西县巩昌镇人)、章某(男,汉族,现年34岁,陇西县巩昌镇人)等6人的犯罪事实。办案民警顺线出击,先后将6名违法人员查获,并在米某和该六名违法人员处缴获气动力枪支6支,气动力枪支零部件60余件。

与此同时,网安大队还根据掌握的网上买卖枪支配件的另一线索,抓获了陇西籍非法持有枪支犯罪嫌疑人李某(男,汉族,现年29岁,陇西县首阳镇人)。现已查明,犯罪嫌疑人李某以传统射钉枪为基础,购买枪管等零部件进行改装,组成火药为动力狩猎用枪一支。经讯问,李某对自己非法持有枪支犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人米某已被刑事拘留,李某被依法取保候审,6名违法行为人被行政处罚,案件深挖工作正在有序进行。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1