当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

陇西县公安局开出2018年首张万元反恐罚单

发布时间:2018-03-09 10:45 发布者:陇西县公安局 浏览次数:

2018年,陇西县公安局深入贯彻落实新时代中央、省、市、县关于反恐怖工作的精神,推进依法治国,依法打击恐怖主义,保持对恐怖主义的高压严打态势。近日,该局依法对陇西县利平液化气有限责任公司处罚伍万元,对企业主管人员仙某罚款500元的处罚,这是该县反恐怖工作开出的首张万元反恐罚单。

201818日,该局国保大队民警在检查陇西县利平液化气有限责任公司时发现该企业存在以下违法行为:未配备防爆头盔、抓捕器、防爆钢叉、防爆盾牌等实施设备;公共安全视频监控室无人监看;对进入站内的车辆、人员未进行安全检查。随即,该局依据《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十八条一款二项、六项、第二款之规定对陇西县利平液化气有限责任公司行政处罚警告,并责令整改。2715时许,该局反恐民警对重点目标反恐单位陇西利平液化气有限责任公司再次检查发现,该企业未建立公共安全监控视频管理制度,没有确定专人监看;对柴某驾驶进入站内的购气车辆未进行安检。该局对该企业主管人员仙某以未落实法定职责,依据《中华人民共和国反恐怖主义法》八十八条一款三项、六项,第二款之规定对企业主管人员仙某罚款500元,对重点目标管理单位陇西县利平液化气有限责任公司罚款50000元。并要求负责人切实提高思想认识,立即整改存在问题,消除安全隐患。这张反恐罚单的开出,展示了该局反恐防恐工作的态度和决心。

目前,根据《反恐怖主义法》有关规定,该局已对陇西县交通运输总公司陇西综合客运站、陇西县宏宇燃气有限公司、辖区3家加油站等6家单位进行了反恐处罚。

 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1