当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

渭源县组织外出务工人员参观县禁毒教育基地

发布时间:2018-03-12 18:31 发布者:渭源县禁毒办 浏览次数:

3月8日,渭源县禁毒办、劳务办组织参加“2018年晋渭劳务协作扶贫赴福州务工人员培训班”的外出务工人员参观县禁毒教育基地,开展禁毒知识教育活动,进一步强化外出务工人员对毒品危害性、禁毒工作重要性以及打击毒品犯罪必要性的认识,筑牢外出务工人员识毒、防毒、拒毒的防线。

参观中,县禁毒办工作人员从毒情形势,识毒、防毒、拒毒常识及新型毒品防范、禁毒法律法规、禁种铲毒等方面向参观人员详细讲解了毒品常识及危害性。展厅里生动的图片、文字和实物,全方位展示了禁毒历史、禁毒成果、禁毒法律法规以及如何抵制毒品侵害等,引得大家驻足观看,不少人还拿出手机拍下毒品实物和预防知识,以加深对毒品危害的认知。通过模拟吸毒后人脸变化系统和LED人体吸毒血液循环系统,参观人员现场体验了吸毒前、吸毒后5年、吸毒后10年自己脸部特征发生的巨大变化和吸毒对人体器官造成的严重损害。最后,组织外出务工人员集体观看了禁毒警示教育片《当鲜花遇上毒花》。

参观结束后,大家都表示深感震撼,通过参观学习对毒品的危害性以及如何拒绝毒品等有了更深的了解。并表示要珍爱生命,珍爱家庭,一定要远离毒品,自己要以身作则带头拒绝毒品,同时要积极向身边人、亲戚朋友宣传毒品的危害性,同时动员所有人参与到禁毒斗争中来,远离毒品,抵制犯罪,为构建和谐社会作出应有的贡献。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1