当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

临洮醉酒男暴力抗法,涉嫌妨碍公务罪被刑拘

发布时间:2018-04-08 10:30 发布者:临洮县公安局 浏览次数:
  2018年3月19日23时15分许,在临洮县人民医院急诊室门口发生一起妨碍公安民警执行公务案件,现涉案的犯罪嫌疑人张某已被依法刑事拘留。
  当日22时50分,临洮县公安局交警大队执勤交警在辖区西滨河路贵雅豪庭门口设卡落实三反一查勤务时,一辆车牌号为甘J1A3**的“宝骏牌”小型轿车由北向南行驶,执勤民警示意其靠边停车后,上前对其例行检查,发现驾驶员张某有酒后驾车的嫌疑,遂将其带至大队进行检测,经呼气式酒精检测仪检测,结果显示,张某每100毫升血液里面酒精含量为259毫克,已涉嫌醉酒驾驶机动车,为进一步巩固证据,又将其带至临洮县人民医院准备提取血样,在到达医院急诊室门口时,张某借着酒劲拒绝抽血,并用右肘部将耐心劝说的民警打到在地,强力反抗,反抗过程中将倒地交警右腿踩踏骨折,目前正在住院接受治疗,在其他交警约束时,张某嚣张跋扈,继续挥舞拳头进行反抗,并用恶语辱骂威胁执勤交警,随后在110出警民警到达后,将其控制提取血样后,带至临洮县北关派出所进行询问。
  执勤交警右小腿骨折,正在医院接受治疗经司法鉴定部门检测,张某每100毫升血液里面乙醇含量为203.45毫克,已涉嫌危险驾驶罪。目前,张某因涉嫌危险驾驶罪与妨碍公务罪已被刑事拘留,案件正在进一步办理中,后续将被其移交由检察院提起诉讼,等待他的将是法律的严惩。张某指认事发当晚事故现场
  交警提示:公安民警依法执行公务受法律保护,服从并配合警察执法是每个公民应尽的法律义务,广大人民群众应当自觉遵守法律法规,配合执法,不可暴力抗法,妨碍阻扰执法,将会被依法严惩。
  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1