当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

通渭县公安局法制宣传教育多样化 常态化

发布时间:2018-06-05 08:40 发布者:通渭县公安局 浏览次数:

  为进一步助推全局整体工作,通渭县公安局坚持“面向群众、突出重点、常抓不懈”的原则,始终将宣传教育工作落实在行动中,各派出所通过走街串巷、进村入户、走进庙会现场等多种方式,大力宣传扫黑除恶、便民利民、禁毒、防电信诈骗、反恐怖等知识,形成多样化、常态化的法制宣传教育形式。

  城关派出所组织民警在城区开展法治宣传活动。宣传过程中,该所民警深入辖区内部单位、行业场所、居民小区、广场、街道、铺面等人员聚集处广泛张贴“两高两部”《关于依法打击黑恶势力违法犯罪的通告》《关于防范和打击电信网络诈骗犯罪的通告》、打击整治黄赌毒违法犯罪等通告,发放各类宣传彩页,面对面讲解禁毒、反恐、防电信诈骗等安全防范知识,并进单位、进行业场所、进户开展辖区涉黑涉恶线索排摸工作。

  襄南派出所利用庙会人流量大、文化氛围浓、群众参与度高的机会,联合乡政府交管、综合执法等部门在襄南镇杨堡村观音寺开展为期两天的法律宣传。宣传活动期间,通过悬挂横幅、设立咨询台,广泛开展法律宣传,重点向百姓宣传讲解中央扫黑除恶的目的和重大意义、电信诈骗种类及形式、邪教活动的危害、农村道路交通安全、毒品预防等与农民生产生活密切相关的法律法规知识,并与当地群众互动交流,让他们“零距离”接触公安工作。

  碧玉派出所扎实开展反恐工作宣传活动。活动中,民警在庙会现场设立宣传点、摆放展板、散发宣传资料,宣传《反恐怖主义法》及各种常见的恐怖袭击手段和形式,向辖区群众介绍相关的法律法规和国家的宗教政策,通过向群众介绍相关的法律和政策,引导信教群众能够合法信教、文明信教、正确信教。在宣传过程中,民警提醒群众注意周边是否存在邪教组织活动迹象,鼓励群众向公安机关提供有关邪教组织的活动线索。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1