当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

通渭县公安局积极开展法制宣传教育活动

发布时间:2018-07-03 14:17 发布者:通渭县公安局 浏览次数:

为进一步扩大禁毒、宣传影响力和扫黑除恶专项斗争的知晓率,提高辖区毒品预防教育覆盖面和扫黑除恶参与度,近日,通渭县公安局各派出所坚持“舆论先行,标本兼治”原则,先后在辖区中学及村社开展禁毒、及扫黑除恶宣传教育活动。 

 

 

6月26日,榜罗派出所协同镇综治办,深入榜罗中学开展禁毒、安全知识教育宣传活动。民警针对青少年辨别能力差、社会经验不足、更容易受毒品侵害的特点,结合案例分析给同学们讲解了法律知识,现场解答了师生关于自我防范、出行安全、毒品等方面的咨询,并语重心长地寄希望于青少年,做知法懂法守法的好学生,积极参与禁毒和工作。

       

 

6月27日,鸡川派出所利用鸡川镇丁店村文艺演出的时机开展“扫黑除恶”和打击赌博犯罪宣传活动。此次活动通过悬挂宣传标语、发放宣传单、解答群众咨询等形式,大力宣传国家有关打击赌博违法犯罪活动的法律法规,讲清政策界限,讲明赌博的法律后果和危害性,增强广大人民群众抵制赌博恶习的自觉性和与赌博活动作斗争的勇气,教育广大群众自觉抵制赌博歪风,营造打击赌博违法犯罪斗争的浓厚氛围,形成全民支持、广泛参与的良好局面。同时发动人民群众和全社会广泛参与“扫黑除恶”专项斗争,积极举报黑恶势力违法犯罪行为,营造全民参与“扫黑除恶”的良好氛围。

通过宣传教育,进一步拓展了法律宣传覆盖面,提升了辖区群众及在校师生的法制意识和安全意识,营造了全民禁毒、禁赌和参与扫黑除恶斗争的良好舆论环境。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1