当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

安定交警重拳出击 整治“任性”电动车

发布时间:2018-08-08 15:03 发布者:安定交警 浏览次数:

近年来,电动车以其轻便快捷的优点,成为市民出行的重要代步工具。然而,电动车闯红灯、逆向行驶、违法载人等陋习普遍存在,加之车辆防护条件差,车速快,容易引发交通事故。生命不应该被漠视,安全正确的骑行电动车是保护自己的方式。

为进一步规范城区道路交通行车秩序,切实加强电动车交通安全管理工作,针对近期电动车交通违法行为较多,交通事故频发,严重威胁广大人民群众生命财产安全的现状,从2018年8月1日起,安定交警集中开展电动车交通违法行为专项整治行动。

在专项整治中,该大队民警采取多项措施确保专项整治取得实效。一、宣传民警在辖区各主要路口、街道、小区门口以及电动车分布广泛的路段开展广泛性宣传,严禁电动车非法上路行驶、严禁电动车闯红灯、强行拐弯、随意掉头等,近距离的传播交通安全法规,切实提高广大人民群众和驾驶人的交通安全意识。二、宣传民警深入渭源街十字、通渭街广厦金都帝豪门口开展电动车违法行为集中宣传。这两处路段是该辖区电动车出现频繁等路段,民警以宣传和教育相结合,向驾驶人散发宣传资料,并讲解了电动车闯红灯、逆行、不在非机动车道内行驶等交通违法行为带来的危害。民警还前往辖区内人流密集处的社区、路口等地向过往路人发放宣传资料,此次宣传中,民警向群众及驾驶员共发放交通安全宣传资料2000余份,广泛提高了辖区群众交通安全意识,起到了良好的社会宣传效果。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1