当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

反恐演练进车站 震慑犯罪保平安

发布时间:2018-08-08 15:05 发布者:临洮县公安局 浏览次数:

为全面提高应对各种突发暴恐事件的能力,强化反恐安保工作,提升民警和相关行业场所人员的快速反应能力,预防和减少恐怖事件,突发性、群体性事件及其造成的危害,确保人民群众的生命财产安全,8月6日上午,临洮县公安局组织国保、治安、消防、交巡警大队和警犬中队民警30余人,在临洮县洮阳镇汽车北站开展反恐防暴应急处置演练。

演练中,两名歹徒进入车站安检,安检人员发现其携带的菜刀和斧头后立即报告车站领导并报警,接警后,民警迅速携带装备赶赴现场,同时车站负责人安排工作人员疏散旅客。车站员工在对歹徒口头警告无果后,两名歹徒拿出携带的菜刀和斧头闯入侯车大厅,欲进行刀斧砍杀,车站迅速组织人员手持U型叉、防暴棍、抓捕器等防暴器械与歹徒对峙。民警及时赶到现场,与歹徒谈判转移其注意力,同时找准时机结合盾牌长棍战术,成功将两名歹徒制服。

通过演练,进一步强化了反恐队伍快速反应能力和实战水平,同时提高了从业人员的防暴恐意识和遭遇突发事件时的应变能力,为今后处置各类突发事件和开展反恐实战技能训练打下了坚实的基础。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1