陇中警讯-定西市公安局 

当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

客货混载隐患多 行车安全要记牢

发布时间:2018-08-09 10:03 发布者:陇西高速交警大队 浏览次数:

8月7日上午陇西高速交警大队在陇西收费站执行定点检查勤务时,发现一辆灰色小型普通客车后排座位上塞满了货物,民警打开后备箱发现里面装有各类工具,经过询问:该驾驶人一直从事装修工作,各类工具和材料都长年放置在车上,并不知道这样属于违法行为。民警遂对驾驶员进行普法教育,并开具简易处罚决定书对该驾驶人处以罚款200元的处罚。

法条速递: 客车违规载货的违法行为根据《道路交通安全法》第九十条,《甘肃省道路交通安全条例》第八十二条第十四项处200元罚款。   

警方提示:客货混装方便一时,带来的安全隐患往往让人后悔终身。货车在设计上,货物和驾驶室有隔板,但是客运车辆并没有。小型客车载货在高速行驶时,如车辆发生紧急制动,车内所载货物容易向前挤压或者撒落,对前排乘客和驾驶员造成次生伤害或者影响驾驶员安全操作;如车内所载货物过高,后视镜容易被遮挡,驾驶员观察后方来车情况受到影响,不能采取有效地避让措施,往往出现不可知的严重后果。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1