当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

陇西县公安局破获系列盗窃案18起

发布时间:2018-08-14 17:35 发布者:陇西县公安局 浏览次数:

近日,陇西县公安局经过缜密侦查,成功抓获犯罪嫌疑人2名,破获系列盗窃案件18起,追回涉案车辆18辆、汽车轮毂钢圈28个、千斤顶1个。
  2018年4月份以来,陇西县公安局通过多方掌握,发现一个流窜于城关、文峰的盗窃嫌疑人,但由于嫌疑人作案速度极快,手法专业,且作案时间大多是在凌晨2点至5点之间,给侦查破案工作带来了一定困难。针对此类案件高发,该局成立专案组,对多起案件开展并案侦查,通过大量分析,发现武山县籍祁某某有重大作案嫌疑。近日,民警在摸清嫌疑人作案规律后,成功将犯罪嫌疑人祁某某在一出租房屋内抓获归案。
经讯问,犯罪嫌疑人祁某某如实供述了从今年4月份开始,先后流窜至陇西城关、文峰等地盗窃摩托车、电动车以及轮毂钢圈,作案18起并将赃物全部销售给犯罪嫌疑人卢某某的犯罪事实。随后该局顺线追击,成功抓获犯罪嫌疑人卢某某。经讯问,卢某某如实供述了其犯罪事实。
  目前,犯罪嫌疑人祁某某、卢某某已被该局刑事拘留,案件相关侦查工作仍在进行中。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1