当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

岷县公安局破获电信诈骗案件1起

发布时间:2018-08-15 10:16 发布者:岷县公安局 浏览次数:

近日,岷县公安局成功破获电信诈骗案件1起,抓获犯罪嫌疑人1名。 

7月10日,该局城关派出所接到岷阳镇村民牛某报警称:自己的12000多元现金被骗,要求出警查处。接警后,该局刑侦大队反诈骗中队立即组织民警展开侦查。经初查,7月10日13时许,报案人牛某接到一陌生号码来电,称牛某前期在网上购买的化妆品有质量问题,让牛某扫描二维码登陆支付宝退货更换,该牛扫描二维码后支付宝内的12586元现金被骗走。

掌握情况后,办案民警立即对牛某扫描的二维码及关联微信账户进行核查,在市公安局相关部门的大力支持下,最终锁定江西籍男子宋某(18岁,现住福建省厦门市)有重大作案嫌疑,办案部门随即赴厦门市伺机抓捕。8月1日,在厦门警方的配合下,将犯罪嫌疑人宋某在厦门市湖里区成功抓获,当场缴获作案银行卡16张。

经审讯,犯罪嫌疑人宋某如实交代了其自今年6月份以来,以收集微信号、电话号码、银行卡信息等方式,与上线“老叶”叶某,福建省南安市人)等人共同实施诈骗活动的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人宋某已被岷县公安局依法刑事拘留;叶某已列为网上逃犯进行追捕,案件正在进一步深挖中。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1