当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

岷县公安局集中销毁一批危爆物品

发布时间:2018-09-20 09:16 发布者:岷县公安局 浏览次数:

 

为严厉打击非法生产、销售、储存、运输烟花爆竹违法犯罪活动,有效堵塞和消除烟花爆竹管理中存在的漏洞和隐患,最大限度减少不和谐因素,确保岷县不发生烟花爆竹引发的各类案件事故。913日,该局联合岷县顺昌花炮厂在岷县寺沟乡河滩集中销毁了一批2018年以来工作中收缴的伪劣烟花爆竹300余件、黑火药400余包。

由于此次销毁的非法烟花爆竹品种各异,一些制作粗糙质量低劣的烟花爆竹还极易发生致人伤亡、引发火灾事故。为了确保销毁过程绝对安全,该局治安大队邀请了专业技术人员进行指导。同时,在销毁前对参与销毁工作的执勤民警、装卸人员、车辆驾驶员、安全员进行了安全操作培训,并对运输车辆及装卸人员逐一进行了安全检查,并全程安排警力进行监管,确保了整个销毁工作安全有序进行。

销毁后工作人员对销毁现场进行了认真清理,确保了销毁任务圆满彻底、不留安全隐患。

 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1