当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

临洮县公安局借力"一标三实"信息采集破获系列盗窃案

发布时间:2018-09-21 09:52 发布者:临洮县公安局 浏览次数:

  近日,临洮县公安局峡口派出所联合刑侦三中队破获系列盗窃案3起,抓获犯罪嫌疑人1人。

  9月16日,峡口派出所民警在辖区凡家岭村入户采集“一标三实”期间,发现住在峡口镇凡家岭村的李某行为可疑,面对入户民警询问其相关信息时,目光躲闪,神情慌张。经民警侧面走访群众了解发现,该李平时游手好闲,不务正业,有小偷小摸习惯,但前段时间忽然出手阔绰。民警了解到这一反常情况后,迅速对2018年6月该村张某家中财物被盗案串并侦查,经大量工作后发现李某有重大作案嫌疑。9月17日,峡口派出所联合刑侦三中队民警蹲点守候,在峡口镇凡家岭村的农路上,将正欲驾车回家的李某当场抓获。经讯问,犯罪嫌疑人李某对其盗窃张某家中4000元现金、两条黑兰州等财物的犯罪事实供认不讳。经进一步深挖,该李另供述了其2018年7月先后两次入室盗窃同村村民李某一家中现金的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人李某已被依法取保候审,案件正在进一步侦办中。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1