当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

安定区公安局集中开展闯红灯严重交通违法行为专项整治行动

发布时间:2018-09-22 16:30 发布者:安定区公安局 浏览次数:

近期,城区车辆闯红灯问题突出,为全力预防和减少交通事故,保障人民群众生命财产安全,按照副市长、市公安局党委书记、局长曹明对城区交通管理工作的重要指示,安定区公安局结合城区道路交通管理实际,从913日开始,开展为期一个月的渣土车、私家车、电动车、摩托车闯红灯专项整治行动。

为确保这次专项整治行动取得实效,该局科学安排警力,周密部署,严加管控,集中警力加大对闯红灯违法行为的查处力度,采取警车行车记录仪、执法记录仪、随手拍等手段对闯红灯违法行为进行证据固定,同时,利用对讲设备及时通知前方执勤人员对闯红灯车辆进行拦截,确保发现一起、处理一起,并通过官方微信、微博、今日头条等平台曝光这些不文明交通违法行为,提高了交通参与者的交通安全意识。

自专项行动开展以来,共查获渣土车、私家车、电动车、摩托车闯红灯交通违法行为8起,批评教育各类驾驶人74人。

 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1