当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

岷县公安局成功破获一起12年前命案积案

发布时间:2018-11-08 17:22 发布者:岷县公安局 浏览次数:

  近日,岷县公安局命案积案专案组在市局及内蒙古乌海警方的大力配合下,成功抓获命案逃犯1名,破获12年前命案积案1起,这是该局今年破获的第3起命案积案,为全市追逃猎捕暨第五轮命案积案攻坚专项行动再添战果。

  2006年1月30日,岷县维新乡村民王某红因琐事将同村村民黄某娥砍伤致死,将黄某娥儿媳李某琴砍伤,案发后,犯罪嫌疑人王某红畏罪潜逃。后该局多次开展侦查工作,但均未获得有价值线索。

  今年以来,岷县公安局命案积案专案组民警对“2006.1.30” 王某红故意杀人案进一步拓展工作思路,扩大线索来源。在市局的大力支持下,通过大量工作,掌握到犯罪嫌疑人王某红有可能藏匿在内蒙古乌海市的重要信息后,迅速赶往内蒙古乌海市进行排摸,并掌握到犯罪嫌疑人王某红在当地一建筑工地打工。

  11月7日13时许,专案组民警在乌海警方的大力配合下,将犯罪嫌疑人王某红在乌海市某建筑工地成功抓获。经审讯,王某红对其2006年持斧头砍死黄某娥、砍伤李某琴的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人王某红正在押解返回岷县途中。

 

 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1