当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

安定警方连续查处两起非法买卖、运输危险物质案

发布时间:2019-01-07 17:20 发布者: 浏览次数:

  近日,安定警方连续查处两起非法买卖、运输危险物质案,有效净化了辖区治安环境。
  12月28日10时许,西河派出所民警在工作中发现张某某(男,31岁)、李某某(男,33岁)二人在安定区某居民小区违反国家规定,运输、买卖危险物质,遂将其二人传唤至派出所进行询问。

  经询问,张、李二人于2018年12月初,在未取得任何从业资格的情况下,从青海省民和县的一家液化气站购得5大罐液化气,后长途驾驶厢货车运输液化气来到定西市安定区城区,并于2018年12月20开始,先后在安定区城区各居民小区进行非法销售。

  目前,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条之规定,违法行为人张某某、李某某已被处以行政拘留十五日的治安处罚。非法买卖的液化气被依法予以扣押并联系专业机构进行销毁。

  12月29日13时许,汽车站派出所接到安定区质量技术监督局工作人员报警称:有人非法运输、买卖爆炸性危险物质,请查处。

  接警后,民警迅速协助该局工作人员赶往现场,将涉嫌非法运输、买卖爆炸性危险物质的违法嫌疑人杨某某(男,27岁)、康某(男,31岁)传唤至派出所接受询问。

  经了解,杨某某、康某某二人2018年以来在其驾驶的车辆没有取得运输资质的情况下,共同出资购买了面包车后先后多次从兰州市西固区、榆中县等地低价购买了液化气,并以高价通过微信、上门销售等方式向安定区多家饭馆、私人销售液化气,从中获利一万元左右。

  目前,违法行为人杨某某、康某某均被处以行政拘留十五的治安处罚。非法运输的液化气被相关部门依法予以扣押。


法律链接

  《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条之规定,违反国家规定,制造、买卖、储存、运输、邮寄、携带、使用、提供、处置爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性或者传染病病原体等危险物质的,处十日以上十五日以下拘留;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1