当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

市禁毒办督导检查岷县青少年毒品预防教育工作开展情况

发布时间:2017-09-21 15:54 发布者:市公安局 浏览次数:

9月18日至19日,市禁毒办深入岷县第三中学、禁毒教育基地、中寨镇中心小学、岷阳镇初级中学、梅川镇初级中学、岷县职业中专,对岷县青少年毒品预防教育工作开展情况及“学校“五个一”“五落实”“五到位”等活动落实情况进行了督导检查,对岷县拟申办省级毒品预防示范学校的岷阳镇初级中学,拟申办市级毒品预防示范学校的岷县第三中学、梅川镇初级中学等学校进行了考核验收。

督导组要求,一是要提高思想认识。县禁毒办和县教育局要充分认识青少年毒品预防教育工作的重要性,加大对全县禁毒师资的培训力度。二是要严格落实“三个五”工作措施。各级各类学校要认真开展“五个一”“五落实”“五到位”活动,不断提升在校青少年学生毒品预防教育工作水平,增强学生“识毒、防毒、拒毒”意识及抵御毒品的能力。三是要创新学校宣传教育模式。要积极组织相关人员赴兄弟县区、学校参观学习,创新出符合自身实际的工作模式,加强典型示范培育,积极争创各级毒品预防教育示范学校。四是加快完善禁毒教育基地建设。禁毒办要积极借鉴陇西等先进县区的做法,充分结合实际和自身优势,对基地设置及布局不合理之处尽快完善,力争建成独具特色的禁毒教育基地,充分发挥阵地宣传作用。

  • 版权所有:定西市公安局 制作单位:深圳市神盾信息技术有限公司
  • 地址:定西市安定区中华路45号 陇ICP备1100503号-1