当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

安定区公安局扎实开展反恐应急处突训练

发布时间:2017-09-26 10:40 发布者:安定区公安局 浏览次数:

 

 

为进一步提高复杂社会治安形势下应急处置突发事件的实战能力,主动应对、及时妥善处置各类突发事件,切实做好十九大安保工作,自9月20日开始,安定区公安局从各部门抽调50余人,组织开展为期30天的反恐处突训练。

为确保训练工作落到实处,取得实效,区公安局成立了由局党委副书记、政委李想忠任总指挥,其他局领导任副总指挥,各部门负责人为成员的领导小组,按照“贴近实战、真打实训”的要求,以处置非法聚集事件、、恐怖袭击事件、重大恶性案事件等为重点训练内容,研究制定了反恐演练预案,分现场封控组、现场处置组、抓捕组、侦查取证组四个小组,手持盾牌、伸缩警棍、控制钢叉等处突装备,紧紧围绕紧急集结、整体推进、梯次推进、体能训练等实战所需技能,扎实开展应急处突训练工作。

训练过程中,每名参训队员把训练场作为战场,克服困难,令行禁止,从最基本的队列训练开始,不畏疲劳、认真演练。教官不辞艰辛、反复纠错,按照“缺什么,练什么;差什么,补什么”的原则,着力提升队员之间的协同配合水平及技战术能力,为更好的处置突发性暴恐事件奠定扎实的基础。

  • 版权所有:定西市公安局 制作单位:深圳市神盾信息技术有限公司
  • 地址:定西市安定区中华路45号 陇ICP备1100503号-1