当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

临洮县公安局指导输油企业开展反恐应急演练

发布时间:2017-10-12 14:58 发布者:临洮县公安局 浏览次数:

  为进一步加强全县反恐应急处突建设,提升水、电、油、气等重点单位防范、处置突发事件的能力和水平,10月11日,临洮县公安局指导兰州输油气分公司临洮输油站开展反恐应急处突演练。
  演练中,三名暴恐分子驾驶车辆欲冲撞输油站门卫值班室,保安人员发现后立即报警,并通过内部电话及时向单位安保负责人报告了突发情况。
  输油站反恐应急领导小组接到警情后,立即启动反恐应急预案,指挥人员下达指令,该单位应急处突小组全体人员立即就位,设置第二道防冲撞拒马,处置人员手持盾牌、钢叉、长木棍等防护器材立即到现场进行处置。联防单位油库工作人员也到现场协助参与处置。三名暴恐分子情绪激动,从口袋里掏出一塑料瓶疑似汽油的东西扬言要实施爆炸,情况十分危急。指挥员当机立断,将单位安保人员分成两组,一组手持防暴盾牌上前围堵,一组手持钢叉伺机制服,经过十多分钟的围堵,将三名暴恐分子成功制服,当场收缴暴恐分子持有的刀具、钢管、汽油及实施欲实施冲撞的汽车一辆,移交当地公安机关。
  此次演练中,输油站大门口设置有两道防冲撞拒马,为成功处置赢取了一定时机,单位保安力量配备到位、安保负责人反应迅速,处置人员及时到位,处置果断及时,整个演练过程一气呵成,圆满结束。

  • 版权所有:定西市公安局 制作单位:深圳市神盾信息技术有限公司
  • 地址:定西市安定区中华路45号 陇ICP备1100503号-1