当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

岷县公安局组织开展社会治安集中大清查行动

发布时间:2017-10-27 10:49 发布者:岷县公安局 浏览次数:

  为进一步排查潜在隐患、净化社会环境、筑牢安全屏障,确保社会治安大局持续安全稳定。岷县公安局按照治安大清查实施方案总体部署要求,结合近期维稳安保工作实际,组织警力在全县范围内开展了第三次社会治安集中大清查行动。

  行动中,各行动小组紧盯近期省市公安机关十九大维稳安保督导组督导检查中发现的问题,坚持统一行动、以点保面、重点管控、从严从紧的工作原则,对可能存在安全隐患的公共娱乐场所、宾馆旅店、商场、集贸市场、出租房屋、建筑工地、废旧物品收购点、民爆物品、寄递物流从业单位、汽车站、火车站等重点单位场所和要害部位安防措施落实情况和消防设施配备情况进行了深入细致地清查检查;各治安卡点执勤人员对途经车辆和人员进行了严密盘查,有效打击了各类街面违法犯罪行为,震慑了违法犯罪分子的嚣张气焰,增强了人民群众的安全感和满意度。

  行动期间,共出动警力198人次,车辆48台次,清查企事业重点单位、宾馆、网吧、酒吧、KTV、城乡结合部等重点区域102处,发现治安、消防隐患3处,现场整改3处;盘查检查车辆412辆,盘查行人500余人;查处治安案件5起(其中非法携带管制刀具案1起,赌博案2起,阻碍执行职务案1起),打击处理违法人员13人;查处交通违法行为52起(其中饮酒驾驶4起,涉嫌醉酒驾驶1起),排查化解矛盾纠纷6起,切实消除各类安全隐患,净化了全县社会治安环境。

  • 版权所有:定西市公安局 制作单位:深圳市神盾信息技术有限公司
  • 地址:定西市安定区中华路45号 陇ICP备1100503号-1