当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

通渭县公安局扎实开展缉枪治爆专项行动

发布时间:2017-11-04 00:00 发布者:通渭县公安局 浏览次数:
为全面强化枪爆物品管控,始终保持对非法枪爆物品违法犯罪的严打高压态势,全力维护社会治安大局持续稳定,通渭县公安局坚持从抓好全面检查整治、强化清查收缴、加大打击查处力度、加强日常监督管理、强化宣传教育等方面入手,扎实开展缉枪治爆专项行动。
10月30日14时许,寺子川派出所民警在工作中发现,寺子川乡郑阳村窑道社村民郭某(男,生于1967年7月12日)有私藏私设电网的嫌疑,民警遂对其进行相关的法律宣传和思想动员。随后郭某主动向民警上缴自制土枪一支、弹弓弩一支、私设电网一套、火药及弹珠若干,及时消除了涉枪涉爆治安隐患。
11月1日,新景派出所组织民警在辖区油府村开展“一标三实”人口信息核查入户工作时,积极深入辖区基层开展缉枪治爆专项行动宣传,让群众进一步认识涉枪涉爆违法犯罪的严重性和危害性,鼓励群众积极举报涉枪涉爆等违法犯罪活动,有效提升群众的法律意识和安全意识,对排查出的重点整治和收缴区域,逐户进行清查收缴,切实做到不遗不漏,有效消除了治安隐患。经过民警面对面的宣传动员,辖区群众主动上缴土枪一支。
  • 版权所有:定西市公安局 制作单位:深圳市神盾信息技术有限公司
  • 地址:定西市安定区中华路45号 陇ICP备1100503号-1