当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

临洮县举行反恐怖主义法宣传月活动启动仪式

发布时间:2017-11-06 17:24 发布者: 浏览次数:

 

 

为贯彻落实全国、全省反恐怖工作会议及省委常委、省反恐怖工作领导小组组长、省委政法委书记、公安厅党委书记、厅长马世忠同志关于反恐怖主义法宣传工作的指示精神,根据省、市反恐怖工作领导小组《关于开展“反恐怖主义法宣传月”活动实施方案》要求,111日,临洮县在洮阳镇城南文化广场举行反恐怖主义法宣传活动启动仪式。

临洮县委常委、常务副县长陈新民,县委常委、县反恐怖工作领导小组组长、政法委书记王发正,县政协副主席张霞,县人民法院院长柴永祥,县政府党组成员、县公安局党委书记、局长杨天贵出席了启动仪式。县反恐怖工作领导小组各成员单位负责人及部分干部职工,各乡镇综治办专职副主任,洮阳镇部分干部和社区群众代表共600余人参加了启动仪式。启动仪式由县委常委、常务副县长陈新民主持。

王发正同志在讲话中指出,全县各级各部门和广大干部群众要紧紧围绕《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》等法律法规,采取多种形式,贯彻落实习近平总书记关于反恐怖工作的一系列重要指示,大力普及切实提高全民防恐反恐意识,增强全民反恐责任,凝聚捍卫国家安全的强大社会合力。

王发正同志强调,反恐怖各成员单位要各司其职,在抓好自身工作的同时,要广泛发动社会各界的力量,利用报刊杂志、广播电视、政府公众信息网、短信平台、微信微博、公益广告、电子屏幕、橱窗、板报、展板、设置固定宣传站点等一切可利用的形式载体,确保反恐怖主义法宣传持久深入地开展。各乡镇、各单位要深入推进反恐宣传进企业、进单位、进校园、进社区、进家庭、进场所、进军营等“七进”活动,发放《公民防范恐怖袭击手册》,讲解反恐防暴相关常识,使广大群众掌握反恐防范知识和自救互救能力。在全社会形成“人人参与反恐,反恐人人有责”的社会防线,织密覆盖全县的反恐防范网,打一场人民反恐战争,共同维护社会和谐稳定。

启动仪式结束后,公安、司法、民政、卫生等反恐怖工作领导小组成员单位通过悬挂横幅、设立反恐防恐咨询台、摆放反恐防暴应急安全知识展板、发放宣传品、LED滚动播放等方式进行了反恐防恐相关知识宣传。向群众详细讲解了如果遇到恐怖袭击的应对办法,全面解读宣传《反恐怖主义法》、《反恐防范知识小手册》,让反恐怖工作深入千家万户,使广大群众掌握反恐防范知识和自救互救能力。

此次宣传活动,展出展板50块,悬挂横幅22条,发放反恐防范知识宣传手册5000余份,现场接受群众咨询300余人次。通过宣传,进一步增强了广大群众的知恐、防控意识,掌握了一定的反恐防暴知识,取得了良好的宣传效果,得到了群众的一致好评。

 

  • 版权所有:定西市公安局 制作单位:深圳市神盾信息技术有限公司
  • 地址:定西市安定区中华路45号 陇ICP备1100503号-1