当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

临洮警方为两名受害人返还电信诈骗资金59280元

发布时间:2017-11-07 11:20 发布者:临洮县公安局 浏览次数:

近日,临洮县公安局民警在工行甘肃省分行、农行甘肃省分行等银行工作人员的大力协助下,成功为两名受害人返还电信诈骗冻结资金59280元。

2012年9月27日,受害人赵某某报称:其被一自称某公安局的工作人员在电话上以与某起案件有关为由,骗取现金29280元。2013年11月14日,受害人孙某报称,其被一冒充表哥的人在QQ聊天过程中骗取现金30000元。接报后,刑侦一中队民警立即对涉案账户进行了冻结。因案发时公安机关尚未出台电信诈骗案件侦办平台及冻结资金解冻返还政策,虽已对受害人被骗资金进行了冻结,经多方协调仍无法将资金返还给受害人。2016年公安机关启动电信诈骗侦办平台冻结资金返还政策以来,民警对侦办平台启用之前冻结的资金重新进行了梳理,按照现有资金返还政策,在相关银行工作人员的协助下,经大量工作,将该两名受害人的资金成功解冻,并返还给受害人。受害人对公安机关成功挽回其经济损失表示非常感谢。

  • 版权所有:定西市公安局 制作单位:深圳市神盾信息技术有限公司
  • 地址:定西市安定区中华路45号 陇ICP备1100503号-1