当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

百名幼儿园师生走进“红门”零距离接触消防

发布时间:2017-11-10 10:22 发布者:消防支队 浏览次数:

  118日下午,定西市大地幼儿园近300余名小朋友,在老师的带领下走进红门学习消防知识,零距离接触感受绿色警营消防文化。消防支队全体官兵对小朋友们的到来表示热烈的欢迎,并为小朋友们上了一堂精彩的消防知识课。
   
走进警营,活泼、可爱的小朋友们便被醒目、鲜红的消防车吸引住了,纷纷围着消防车看看这个、摸摸那个爱不释手,并不时地向官兵们提出各种问题。随后,在消防安全常识培训过程中,消防官兵通过消防图片和儿童玩火引发的火灾事故案例,让孩子深刻认识到火灾的危害性,切实树立他们的消防安全责任感,并采取问答提问的方式,向小朋友们传授了如何报火警、火场如何正确逃生自救、怎样等待救援、灭火器如何正确使用等消防知识,同时告诫小朋友们,生活中切勿玩火,火灾发生时,要采取正确的逃生方法,避免伤亡事故。
   
当师生们来到官兵宿舍,看到高标准的内务和整齐划一的物品摆设时,幼儿园师生对此赞叹不已,我的被子也要叠的像消防叔叔叠的一样方当看到床头摆放的被子时,小朋友们发出各种惊叹的声音,当看到官兵们的大檐帽时,有些小朋友还亲自戴上大檐帽,敬个礼,看着还有模有样的。
随后,小朋友们在负责人的带领下来到训练操场,观摩了消防官兵的业务技能展示,期间,还组织师生亲自身体验了模拟烟室,加强了师生在应对突发事件的安全意识和逃生自救的能力。
   
通过这种零距离接触消防的方式,不但增强了学生们的安全观念,提高了火灾防范意识,使广大师生切实提高了自身的消防安全意识,而且带动社会关注消防,重视消防安全,为营造良好的消防宣传环境和消防安全环境打下了坚实的基础。

  • 版权所有:定西市公安局 制作单位:深圳市神盾信息技术有限公司
  • 地址:定西市安定区中华路45号 陇ICP备1100503号-1