当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

陇西警方成功破获系列团伙盗窃案件12起

发布时间:2018-01-11 09:11 发布者:陇西县公安局 浏览次数:

 近日,陇西县公安局城关派出所结合“三打击一整治”专项行动,广辟线索,加大力度,严厉打击群众反响强烈的侵财犯罪,成功抓获犯罪嫌疑人3名,破获系列团伙盗窃案件12起。

进入12月份以来,城关派出所接连发生群众电动车被盗的案件。接到报案后立即组织办案民警全力开展案件排摸及侦查工作。办案民警通过案情分析以及视频排查、走访调查,发现多起案件作案手法一致,遂对案件进行串并侦查。随后,办案民警对嫌疑人作案时间及行动轨迹进行细致分析,发现案件系多人团伙作案且嫌疑人应无正当收入和固定住所,还有继续作案的可能。确定侦查方向后,办案人员兵分两路,一组对辖区内重点人员进行逐个摸排,一组在重点地段进行二十四小时蹲点守候。经过办案民警连续蹲点守候,12月28日凌晨,在陇西县人民广场附近成功将嫌疑人张某、胡某霞、景某三人抓获。经讯问,三人如实供述了其于2017年12月以来,先后在陇西县城人民广场附近、文峰镇长安路等地盗窃电动车、电动车电瓶等财物,作案12起的犯罪事实。涉案金额约4万余元。

目前,案件正在进一步办理中。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1