当前位置:首页 > 公安新闻 > 媒体关注

甘肃加强执法监督管理工作

发布时间:2018-05-30 08:47 发布者: 浏览次数:

  中国警察网讯 为全面深化执法规范化建设,推动落实网上执法办案工作机制,进一步加强执法监督管理,5月24日,甘肃省公安厅制定下发了《甘肃省公安机关网上执法巡查工作规定》。
  规定共16条,明确了网上执法巡查的主要内容,即对接处警情况、案件网上信息录入及流程、案件办理程序和实体、案件办理和采取强制措施时限等进行巡查;有关执法制度落实及其他需要进行执法巡查监督的事项。各级公安机关应当将影响群众安全感、满意度的案件作为巡查重点,及时开展巡查。网上执法巡查结果纳入年度执法质量考核评议的主要内容,作为年度绩效考评的重要依据。
  规定要求网上执法巡查工作遵循客观、公开、公平、公正的原则,坚持监督、指导、整改、考评并重。网上执法巡查发现的各类问题,应区分不同情况,分别进行处理。其中,通过巡查发现民警存在执法过错行为的,启动执法过错责任追究程序,按照《甘肃省公安机关人民警察执法过错责任追究规定实施细则》追究相关责任人的责任。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1