当前位置:首页 > 公安新闻 > 媒体关注

中宣部追授杨雪峰“时代楷模”称号

发布时间:2018-08-29 09:58 发布者:中国警察网 浏览次数:

  中国警察网北京8月27日电 记者邬春阳报道:中共中央宣传部27日向全社会发布杨雪峰同志先进事迹,追授他“时代楷模”称号。发布仪式现场,中宣部副部长梁言顺为杨雪峰同志的亲属颁发了“时代楷模”奖章和证书,公安部党委委员、政治部主任刘钊和重庆市委有关负责同志一同出席。

  民警杨雪峰“时代楷模”发布仪式在中央电视台举行,现场宣读了《中共中央宣传部关于追授杨雪峰同志“时代楷模”称号的决定》,以视频短片播放和现场嘉宾访谈的形式发布了杨雪峰的先进事迹,杨雪峰同志的亲友、同事,首都公安民警及社会各界代表参加。发布现场气氛庄严隆重,杨雪峰同志感人肺腑的英雄事迹和舍生忘死的崇高精神自始至终感染和激励着在场的每一位观众。

  杨雪峰同志生前是重庆市公安局渝北分局交巡警支队石船公巡大队副大队长。他从警21年,始终扎根基层、奋战一线,不论工作多么艰苦,岗位如何变化,都不忘初心、牢记使命,永葆对党忠诚的政治本色;他认真履职尽责,苦练业务本领,开展专项治理工作,执行急难险重任务,总是以身作则、冲锋在前;他坚持执法为民,坚决维护法律尊严,模范保障交通安全,干了很多暖民心、解民忧、护民安的好事实事,受到干部群众广泛称赞。2018年2月18日,杨雪峰在执行春运交通安保任务中突遭暴力袭击,与犯罪嫌疑人英勇搏斗,因伤势过重英勇牺牲,年仅41岁。杨雪峰曾荣立个人一等功1次、三等功2次,被追授“全国公安系统一级英雄模范”称号。

  一段时间以来,杨雪峰同志的先进事迹宣传报道后,在社会上引起热烈反响。广大干部群众认为,杨雪峰同志是不忘初心、牢记使命的好党员,是用生命守护平安的好民警。他的先进事迹,鲜明体现了信念坚定、对党忠诚的政治品格,心系群众、服务基层的人民情怀,公正执法、坚守正义的价值追求,严守纪律、清正廉洁的道德操守,生动诠释了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,在生死关头彰显了人民公安的英雄气概。

  广大公安民警纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以杨雪峰同志为榜样,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉践行人民公安为人民的根本宗旨,立足岗位做贡献,建功立业新时代,努力完成好党和人民交给的各项任务,决不辜负党和人民的重托与期望。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1