当前位置:首页 > 公安新闻 > 媒体关注

省公安厅出台“双十条”服务经济发展 优化营商环境

发布时间:2018-09-19 10:40 发布者:省公安厅 浏览次数:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及中央、省委政法工作会议精神,深入推进“转变作风改善发展环境建设年”活动,9月6日下午,甘肃省政法机关服务经济发展优化营商环境新闻发布会在兰州召开。省公安厅党委委员、政治部主任李晓卫在会上发布了《甘肃省公安机关服务经济发展优化营商环境十条措施》。

  十条措施涵盖了公安机关治安、交管、消防、出入境等业务警种与企业密切相关的各个方面,涉及放宽落户条件、下放特行许可权限、出入境服务延伸、交通管理“柔性执法”、消防审批“容缺受理”、审批服务“一站办理”等优化营商环境“放管服”事项,实行服务企业“护航警官”、涉企案件“专案专办”、行政执法“审批报备”等制度,为全省经济发展营造和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境,提供了“软”服务和“硬”保障。

  同时,为确保十条措施落实到位,在执行中不变通、不走样,省公安厅同时出台了《甘肃省公安机关服务经济发展优化营商环境十个严禁》,并全面接受社会各界和广大群众监督。

 
 
 
  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1