当前位置:首页 > 交流互动 > 热点问答

关于异地办理出入境证件的相关问题

发布时间:2018-07-03 14:20 发布者: 浏览次数:

提问:您好,我想在户籍地帮我妻子代办往来港澳通行证及签注,但她不是本省户口,请问我是否需要提供证明材料?

回答:您好,根据《公安部集中推出八项出入境便利措施》第三项规定,符合条件的外省居民可就近办理出入境证件。本市户籍居民的外省(自治区、直辖市)户籍配偶、子女、父母(登记备案的国家工作人员、现役军人除外),可在该户籍居民所在城市就近申请普通护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注(申请赴港澳台个人旅游、定居、商务等活动的按专门规定办理)。上述申请人就近申请证件时,除提交常规申请材料外,还需交验本市户籍直系亲属身份证原件和相关亲属关系证明材料,即配偶关系交验结婚证、子女关系交验出生证明、父母关系提交其本市户籍子女出具的书面说明。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1